Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Рука руку моет. Вместе грязные делишки проворачивали, вместе бухали и вместе на охоту ходили.

Губернатор Белых сообщил в суде, что высоко ценил советы Навального и предлагал ему стать чиновником

БУХИЕ ОХОТНИЧКИ
Друзья-собутыльники на охоте. Слева Навральный, справа с красным носом(по вполне понятной причине) - Белых.

Сегодня в Ленинском районном суде Кирова, где проходит процесс обвиняемых в причинении ущерба на 16 млн руб. "Кировлесу" юриста и блогера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, кировский губернатор Никита Белых дал показания в пользу подсудимых, сообщает "Газета.Ру".

В начале допроса глава региона отметил, что Навальный, с которым он знаком с 2005 года, в должности его советника на общественных началах занимался вопросами госимущества и госзакупок, в частности "Кировлесом". По словам губернатора, Навальный имел право запрашивать информацию, впрочем, предприятия могли ему в этой информации отказать. "У советника на общественных началах есть полномочия давать советы", — ответил Белых на вопрос прокурора о полномочиях Навального. В числе других экспертов Навальный подготовил рекомендации по реорганизации "Кировлеса", деятельность которого в 2009 году была "глубоко убыточна и неэффективна", отметил Белых.

Затем губернатор рассказал о совещании по поводу аудиторской проверки "Кировлеса", по итогам которого было решено отправить в отставку генерального директора этого предприятия Вячеслава Опалева. Однако после увольнения Опалева было принято решение временно вернуть его на работу для проведения реорганизации "Кировлеса". Сейчас Белых считает решение об этом ошибочным. "Достаточно быстрой стала порочность самой организационной модели "Кировлеса", — заявил Белых, имея в виду сочетание коммерческих и государственных функций предприятия. Он описал ситуацию в "Кировлесе" на первое полугодие 2009 года как безвыходную, оценив долги предприятия в тот период в 150–200 млн рублей. Вопрос о необходимости реорганизации "Кировлеса" не был прерогативой Навального, а упоминался и другими экспертами, подчеркнул Белых. Он сообщил, что предлагал Навальному перейти на госслужбу, но тот отказался. "Увы и ах, Алексей Анатольевич был просто советником на общественных началах. Отличие Алексея Анатольевича от других советников на общественных началах заключалось в том, что он больше времени проводил в Кирове, чем другие советники на общественных началах", — сказал Белых.

Губернатор также обратил внимание, что у Навального была возможность общаться с ним в неформальной обстановке, но он никогда не обращался к нему с предложениями о сбыте продукции "Кировлеса" через какую-либо конкретную компанию. Белых добавил, что регулярно встречается с главами областных предприятий, но Опалев никогда не просил его о встрече, чтобы обсудить ситуацию в "Кировлесе".

Руководитель региона подтвердил, что Навальный настаивал на аудите "Кировлеса" компанией из "большой четверки" (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG), но такой аудит проведен не был. Стало ли это поводом для конфликта между Навальным и "Кировлесом", Белых не знает. По его словам, по итогам проверок "Кировлеса" правительство Кировской области просило правоохранительные органы дать оценку выявленным потенциально коррупциогенным факторам. При этом Белых заметил, что хотя не помнит точно, но, возможно, тогда даже было возбуждено уголовное дело по этим фактам.

На вопрос адвоката Навального Ольги Михайловой, был ли бюджету Кировской области нанесен ущерб действиями советника губернатора Навального, Белых ответил, что таких фактов не знает.

Странная некомпетентность губернатора.

http://pravo.ru/news/view/85284/?utm_source=email&utm_medium=cpc&utm_campaign=email_subscribers
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments