Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Новым начальником береговых войск Балтфлота стал Герой России.



ГУЩИН

Указом президента РФ на должность начальника береговых войск - заместителя командующего Балтийским флотом по береговым войскам назначен Герой Российской Федерации генерал-майор Андрей Гущин.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук 22 мая представил офицерам штаба флота нового руководителя.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, генерал-майору Гущину 47 лет, он закончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище им. С.М.Кирова, военную академию им. М.В.Фрунзе, военную академию Генерального штаба ВС РФ. Офицерскую службу начал в бригаде морской пехоты Северного флота, где дослужился до командира отдельного десантно-штурмового батальона.

С января 1995 года вместе со своими морскими пехотинцами сражался с дудаевскими боевиками в самых "горячих" точках Грозного. Когда в ходе боев за здание Совмина, откуда велся мощный огонь, был ранен командир роты, Гущин принял командование на себя и продолжал командовать даже после тяжелой контузии, сохранив жизнь многим морским пехотинцам.

За трое суток рота отбила двенадцать ожесточенных атак боевиков, в несколько раз по численности превосходивших морпехов. Указом президента РФ от 13 февраля 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в Чеченской Республике, Андрею Гущину присвоено звание Героя Российской Федерации.

Медаль Героя

Новый заместитель командующего БФ служил на Тихоокеанском и Балтийском флотах в должностях начальника штаба и командира бригады морской пехоты, затем - в главном управлении боевой подготовки Министерства обороны РФ. С октября 2009 года - начальник береговых войск Северного флота.
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments