Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

В центре Лондона открылась скульптура Чингисхана.

ЧИНГИСХАН

В центре Лондона открылась скульптура Чингисхана. Конная статуя высотой в пять метров установлена на островке-лужайке у Мраморной арки, неподалеку от Гайд-парка. Ее автор – художник из Бурятии Даши Намдаков, а идею установки скульптуры выдвинула британская сторона. Статуя была отлита в мастерской Mariani на севере Италии и по частям доставлена в Великобританию.

За время нашествий Чингисхан и его войска убили от 60 80 миллионов человек.Он уничтожил три четверти населения Иранского плато, от 10 до 15 миллионов. Кроме того, он убил своего брата в возрасте 13 лет только потому, что тот украл у него рыбу.

О зверствах его войск слагают страшные легенды, которые передавались через многие поколения. А сейчас его показывают в цивилизованных странах как великого государственного деятеля. Люди умеют искажать историю в угоду современным властителям...

Чингисхан однажды сказал: «Самое большое счастье – это ввести в смятение врага: отвести его на Родину, чтобы узреть свои города, обращенные в пепел, чтобы увидеть тех, кого они любили, окутанными слезами, и собрать в лоно ваше его жен и дочерей".
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments