Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Важная победа - В Москве появится улица Сталинградской битвы

1

В Москве появится улица имени Сталинградской битвы. Реакция либеральной общественности вполне предсказуема.

Формально поводов для недовольства у либеральной общественности два. «Нельзя прославлять в демократической стране имя тирана» и «Война была совсем не такая, как об этом говорит государство». Оба тезиса не выдерживают никакой критики. Разгром шестой армии Вермахта признан одним из решающих моментов Второй Мировой Войны. И произошло это в Сталинграде. Не в Царицыне и не в Волгограде. Во всем мире эту битву называют Сталинградской. Я специально поговорил вчера с коллегами из Германии и Великобритании. Задал простой вопрос: где капитулировал фельдмаршал Паулюс? Волгоград не назвал никто. Про Царицын они даже не слышали.

Понятно, что для живущих под девизом «Мы здесь власть» это не аргумент. Они тут же затянут старую песню про преступную победу и бесчеловечный СМЕРШ. Аудитория одной либеральной радиостанции расскажет, что нам нечего праздновать, потому что в армии Паулюса было 50 тысяч русских. А может быть, и все 90 тысяч. А раз русские воюют против русских – это была Гражданская война. Так что нечего нам праздновать! И улицы быть не должно!

Упрямство этих людей поражает. Они постоянно говорят про русских в Вермахте, но так и не удосужились разобраться в сути вопроса. Действительно, у Паулюса были граждане СССР. И то, что их могло быть много, тоже весьма вероятно. Но ключевой аспект кроется в деталях. А они таковы: бывшие военнопленные РККА были не в штурмовых частях – использовали их в подразделениях обеспечения. То есть в качестве шоферов, подносчиков боеприпасов, саперов… Есть разница? А это неважно, ответят вам. Русские в Вермахте были, сражались против тирана. А вы в честь него улицу хотите назвать.

История Второй Мировой Войны уже давно превратилась для этой категории граждан в своеобразную религию. Никакие документы не способны пошатнуть веру. Можно ежедневно доказывать им, что земля не имеет форму хобота слона. Но они все равно не поверят. Ведь это так не похоже на придуманный ими мир.

http://politikus.ru/events/4464-vazhnaya-pobeda-v-moskve-poyavitsya-ulica-stalingradskoy-bitvy.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments