Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Количество личных электромобилей в Москве выросло в пять раз

Оригинал взят у eco_soviet в Количество личных электромобилей в Москве выросло в пять раз
Количество электромобилей в Москве, находящихся в частной собственности, увеличилось по сравнению с прошлым годом в пять раз — почти до 1000, сообщил во вторник Антон Кульбачевский



В начале 2012 года было около 200 автомобилей, а сейчас их количество увеличилось в 4-5 раз и подбирается к тысяче личных электромобилей, которые стоят на учете,- приводит слова главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы РИА Новости.
По словам чиновника, развитие этого вида транспорта отчасти затрудняется небольшим количеством заправочных станций в Москве.
По городу 40 заправочных станций для электромобилей — это, конечно, капля в море. Люди еще не привыкли, условия не созданы, надо их создавать,- отметил Кульбачевский.
Напомним, что в апреле стало известно о том, что Федеральная сетевая компания начинает реализацию первого этапа Программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Российской Федерации. В рамках Программы предполагается задать стандарты единой для рынка электромобилей технологической политики зарядной инфраструктуры и разработать стандарты для общественного электротранспорта.
В качестве одной из мер поощрения развития экологически чистого транспорта глава департамента назвал возможное появление бесплатных мест стоянки для электромобилей в центре города.
Кроме того, Кульбачевский отметил, что электромобили широко используются для экскурсий в парках столицы, их закупает управление делами президента, департамент культуры Москвы и «Почта России».

Источник: greenevolution.ru

Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments