Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Имитация и импотенция. Натурный эксперимент в «коммунистической» области закончился провалом.

Владимирская область уникальна тем, что в течение двадцати лет её главой был член КПРФ Николай Виноградов.
Казалось бы, регион можно было сделать авангардным для компартии, с самой сильной губернской партийной структурой. Куда там! Областная партийная организация КПРФ по сути никакая.

кпрф

Восьмого сентября состоятся выборы главы области и Законодательного собрания. Однако до сих пор не определён человек, который возглавит КПРФ в этой кампании. И не оттого, что не знают, кому отдать предпочтение, а потому что такой личности в области просто нет.

Сам Виноградов на пост губернатора не претендует. Заявил, что приоритет отдаёт выборам в Законодательное собрание. Но и туда некого выдвигать из тех, кто на выборах способен всерьёз побороться с «Единой Россией». Совсем нет среди областных коммунистов ярких политиков, популярных и пользующихся доверием народа. Одна надежда на то, что избиратели привычно проголосуют за тех, кто одел майку с надписью «КПРФ».

Но и это уже плохо срабатывает. На последних выборах в Госдуму КПРФ в области набрала лишь 20,5% – на процент меньше, чем «Справедливая Россия», у которой в регионе организация тоже слаба.

А во втором по величине областном городе Коврове компартию возглавлял человек, осуждённый за мошенничество; и дошло до того, что впервые в ковровском горсовете КПРФ не имеет своего депутата.

Поговаривали, что кандидатом в губернаторы надо прислать кого-то со стороны. Но не увидели в том большого толка, оттого как чужого быстро не раскрутить. Ситуация с выборами в области – рутинный пример неспособности компартии к эффективным действиям. При этом КПРФ собирается Россию спасать от «антинародного режима», хотя в отдельно взятой области, да ещё со своим губернатором, не смогла ничего учинить толкового…

Уж двадцать лет компартия рядится в главную «защитницу народа». Однако когда задаёшь вопрос «Что она за эти годы сделала?» в ответ слышишь примерно такое:

«Добились увеличения почти в полтора раза финансирования образования из бюджета: деньги пошли на поддержку программ «Дети-сироты» и «Одарённые дети».

Это, конечно, важно и нужно. Но как-то маловато.

Анестезия – так называется уменьшение чувствительности тела или его части, вплоть до полного прекращения восприятия информации об окружающей среде и собственном состоянии. Вот КПРФ и выступает в России в роли политического анестизиолога.

Главная причина недееспособности партии заключена в качестве её верхов. Эти люди – классические оппортунисты, под оппозиционными флагами преследующие личные выгоды. Они накопили большой опыт выгодной торговли оппозиционностью. Каждый из них хорошо «упакован», да и с детьми и внуками всё в порядке.

А взваливать на себя ответственность за судьбу России, конечно, можно, но в реальности небезопасно. Утверждают, что в 1996-м Зюганов Ельцина победил, но ему сказали тогда что-то такое, отчего вождь КПРФ не стал рыпаться. Живому-то ведь всегда лучше...

Бесспорно, что быть настоящим оппозиционером трудно. Есть немало свидетельств того, что в делёжке наших богатств активно участвуют и люди не из нашего государства; и тех, кто им мешает, они могут устранить даже чужими руками. За последние пять лет число членов КПРФ уменьшилось со 184 тысяч до 156. И средний их возраст отнюдь не мал. Зюганов хвалится притоком молодых, но не видно этого. Возникает даже подозрение, что Зюганов абсолютно несамостоятелен в руководстве своей партией.

И неужели он так замечателен, что ему нет равных; или в КПРФ вообще нет людей, способных его заменить?
Вот Илюхин мог, но его нет. Мельников или Харитонов? Может, и хорошие мужики, но не орлы. Решульский? Этот только умеет делать заявления басом, на большее не годен. Похоже, что нынешняя КПРФ не улучшаема в принципе. Сколько ни ищи в ней кадровых решений – не получится, как с поисками чёрной кошки в тёмной комнате…
На критику КПРФ возражают ей сочувствующие:

«Напрасно у нас не любят и не ценят КПРФ. Она хотя бы риторически стоит на стороне обездоленных русских людей. Для многих это хоть какая-то моральная поддержка».

Ну, если утешительной риторики для граждан достаточно, что тут возразишь.

Конечно, критиковать легче, чем искать решение сложных политических задач. Но вообще отказываться от их поиска – безнравственно. Да и за равнодушие людей к таким вопросам следуют наказания.

Вот и сирийцам тоже казалось, что можно наслаждаться житейскими радостями, не обращая внимания на политику. А в это время стране готовили гражданскую войну. Наивно отрицать вероятность того, что это может произойти и в России, живущей в опасном режиме «ручного управления».

«Единую Россию», похоже, всё это не беспокоит, это вообще не по её части. А значит, стране всё-таки понадобится партия или иная структура, способная развивать и строить государство в интересах большинства.
КПРФ такой организацией уже никогда не станет.


Источник: http://www.narpolit.com/stillife/imitaciya_i_impotenciya__08-53-01.htm
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments