Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ШАШЛЫК ГАСТАРБАЙТЕРОВ В КОММУНАЛКЕ НА ПЕТРОГРАДСКОЙ ЗАКОНЧИЛСЯ СТРАШНЫМ ПОЖАРОМ.



24 мая, в пятницу, в 18:30 вспыхнул пожар в доме 92 на Большом проспекте Петроградской стороны.
Пожару был присвоен второй номер сложности. Буквально через пять минут после звонка в службу "01" к дому 92 прибыли 15 пожарных машин, 4 кареты скорой помощи, машины МЧС, полиции, газовой службы.
Из горящего дома спасатели эвакуировали 60 человек. Четверо пострадавших были срочно доставлены в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, у одного обожжено более 60% кожи.

Более часа Большой проспект от Каменноостровского проспекта до Ординарной улицы был перекрыт для движения, что стало причиной серьезных дорожных заторов по всей Петроградской стороне.
О пожаре рассказали в новостях практически все питерские радиостанции, пожар показали практически все питерские телеканалы, выпуски ведущих интернет-порталов вечером 24 мая напоминали фронтовые сводки, наутро все питерские газеты написали о трагедии на Петроградской...

Но что странно, практически ни в одном из питерских СМИ не прозвучало ни слова ни о десятках нелегальных гастарбайтеров, расселенных на двухъярусных нарах в "общежитиях", устроенных в доме 92 по Большому проспекту предприимчивым выходцем с Кавказа, ни о подлинной причине пожара.
Между тем, по свидетельству соседей, квартиру подожгли два трудовых мигранта, которые решили прямо в комнате коммуналки организовать шашлык без выезда на природу (!), в ходе приготовления которого и загорелась стоявшая рядом с мангалом канистра с бензином для мопеда.

Когда я спросил у собравшихся поглазеть на пожар гастарбайтеров, живет ли кто-нибудь из них, или жил когда-нибудь в коммуналках у себя на родине, все как один ответили: "Нет, у нас такого нет."
Вместо того, чтобы расселить коренных петербуржцев из коммуналок в отдельные квартиры, или хотя бы дать им достойную зарплату, власть демпингует рынок труда, вбухивает миллиарды в реконструкцию стадионов, откатоемкие нанопроекты, программы толерантности, намыв новых территорий, на которых гастарбайтеры возводят небоскребы из стекла и бетона, квартиры в которых предназначены отнюдь не для стоящих десятилетиями в очереди на получение жилья горожан.

Тем, кто упрекнет меня в нетолерантности, хочу задать лишь один вопрос: "Сколько нелегальных мигрантов живет в Вашей квартире, в Вашем подъезде, в Вашем доме?"

P.S. По последним сведениям на сгоревшую квартиру в доме 92 по Большому проспекту уже "положил глаз" вышеупомянутый уроженец Кавказа, чтобы выкупить ее за копейки у погорельцев и переоборудовать в очередной бордель или "общежитие" для гастарбайтеров...

1
Погорельцы из коммуналки на Большом, 92
(еще четверо находятся в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с ожогами разной степени)

2
Обгоревший мангал с которого начался пожар


Видео снятое на мобильник из дома напротив

Источникк:
http://rusnabat.com/video/779-pyanye-gastarbaytery-ustroili-pozhar-na-petrogradskoy-storone.html
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments