Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Укол пером

Оригинал взят у garance_irina в Укол пером
Оригинал взят у jnike_07 в Укол пером
Надо бы точку поставить в вопросе об уходе Светланы Сталиной из СССР.
1. http://jnike-07.livejournal.com/197264.html
2. http://jnike-07.livejournal.com/197389.html
Вернее - почему дали уйти, и ей за это ничего не было, когда другим было.

Три даты сплелись: 22.11.2011 умерла в США С.Сталина, она же Лана Питерс, было об этом объявлено 28.11.2011; 20.12.2011 — день чекиста; 18.12.1878, а по официальной версии 21.12.1879 г. родился И.Сталин.

В книге «20 писем к другу» она прозрачно намекнула, что Берия был причастен к смерти Сталина: «Только один человек вел себя почти неприлично -- это был Берия. Он был возбужден до крайности, лицо его, и без того отвратительное, то и дело искажалось от распиравших его страстей. А страсти его были -- честолюбие, жестокость, хитрость, власть, власть... Он так старался, в этот ответственный момент, как бы не перехитрить, и как бы не недохитрить!» Если это не прямой намек, то тогда уж я не знаю. Это и было спецзаданием КГБ при выдавливании ее из страны: свалить вину за смерть Сталина на Берию единолично. О том, что заговор в верхушке КПСС был, на западе догадывались.


Заговорщики несут гроб Сталина.

Посмотрим хронологию событий. Василия Сталина Берия арестовал 28.04.1953 г. Удивительная оперативность! До этого, 03.04.1953 г. были освобождены врачи-вредители. 26.03.1953 Берия подготовил проект указа об амнистии. 27.03.1953 г. Ворошилов оперативно подмахнул этот указ, на свободу вышло более миллиона уголовников, уже через несколько месяцев в некоторых городах ввели комендатский час, и патрули из сотрудников МВД и солдат кое-кого расстреляли на месте. Амнистия нужна была, но что мешало растянуть ее на три года? Кого-то освободить условно-досрочно (это ввели позднее)? Кого-то отправить на поселение? Чьи-то дела пересмотреть? Нет, ему нужен был криминальный террор в городах.

Объективно Берия был умнее остальной банды. Они боялись и ненавидели его. А тут еще после смерти Сталина развил такую активность. Г.Маленков на июньском пленуме обвинил его в следующем:
«1) Берия подслушивал наши телефонные разговоры и шпионил против нас через наших личных охранников; 2) Берия хотел ликвидировать ГДР и создать объединенную буржуазную Германию; 3) Берия хотел восстановить нормальные отношения с Югославией; 4) Берия объявил амнистию заключенных, чтобы поднять свой авторитет; 5) Берия атомными делами занимался, игнорируя ЦК, и без ведома ЦК организовал взрыв водородной бомбы; 6) Берия еще при Сталине сеял недоверие между членами руководства; 7) Берия добился от ЦК КПСС принятия ошибочного решения о проведении в союзных республиках новой национальной политики на основе новой «коренизации», то есть на руководящие посты в аппаратах партии и государства республик назначать представителей коренных национальностей, этим он намеренно хотел поссорить националов с русскими (как пример Маленков указал на решения ЦК КПСС об Украине, Литве); 8) Берия, обходя ЦК, лично освобождал от имени МВД СССР арестованных Сталиным с 1946 по 1953 год генералов, министров, врачей-"вредителей", «мингрельцев» и других, чтобы поднять свой авторитет; 9) Берия – «преступно разложившийся человек»»(«Известия ЦК КПСС», 1991, № 1).

Хорошо, в марте не стало Сталина, в июне не стало Берии, арестовавшего В.Сталина. По логике возглавивший МВД после Берии Круглов должен был освободить В.Сталина; ну, вроде бы назначен проводить антибериевскую политику внутри МВД, «сын за отца не ответчик» и т.д. Но ситуация вокруг В.Сталина складывается такая, что сидел и будет сидеть. В то же время и расстрелять не могли. И Светлану ни арестовать, ни расстрелять не могли. Слишком нехорошие аллюзии с убийством семьи Николая II возникали, дети которого были убиты людьми Свердлова. Яша был тогда в Москве за царя. После неестественной смерти Свердлова 16.03.1919 г. его троюродный брат Г.Ягода, женатый на племяннице Свердлова, т.е. человек из клана Свердловых, перешел на работу в карательные органы, к руководству которыми упорно шел. Со временем в карательных органах выработался свердловский почерк: 1. После покушения на Ленина Свердлов и Дзержинский разворачивают «красный террор» в законообразной форме; 2. После убийства Кирова Сталин и Ягода начинают борьбу с террористами; 3. После серии взрывов жилых домов в 1999 г. президентом становится Путин и начинается борьба с террористами.


Сталин на похоронах Дзержинского в июле 1926 г. С Бухариным пока идут в ногу. Троцкий еще среди вождей. Ягода в центре толпы в фуражке высматривает врагов на кремлевских стенах.

Ежов пытался разрушить родовую и национальную клановость внутри НКВД. Сменивший его Берия стал внедрять политику расстановки своих кадров, а после войны эта политика естественным образом трансформировалась в мингрелизацию НКВД. Запахло мингрельским делом. Берия только подтвердил закон Свердлова-Ягоды о том, что никакой интернационализм в карательных органах невозможен, доверять можно только проверенным кадрам своей национальности, т.е. был идейным свердловцем-ягодинцем мингрельского разлива. Пролетарский интернационализм — фикция, сказка сценаристов «Свинарки и пастуха».


Ягода, Калинин, Сталин, Берия на встрече с чекистами. "Вооруженный авангард партии".

После свержения Берии руководить МВД поставили Круглова. Свердлов, Ягода,Берия стали историей, а закон Свердлова-Ягоды действует, т.е. рано или поздно Василий и Светлана будут уничтожены, теперь уже, скорее всего, в неявной форме. Дальше произошло разделение МВД и КГБ. Политическим делом детей Сталина занималось КГБ. Происходит неожиданное назначение внесистемного человека руководителем КГБ. Хрущев назначает в декабре 1958 г. председателем КГБ А.Н.Шелепина. Шелепин нарушает закон Свердлова-Ягоды и освобождает в 1960 г. В.Сталина. Он также нарушает второй пункт закона Свердлова-Ягоды: чтобы аппарат карательных органов жил и процветал, количество врагов должно расти,- т.е. он покусился на святая святых — пытался провести в КГБ сокращение. Аппарат съедает Шелепина, к руководству КГБ приходит другой т.н. «комсомолец» - Семичастный в 1961 г., человек Шелепина, но земляк Брежнева и активный участник операции по смещению Хрущева. Ему, очевидно, объяснили законы ведомства: кругом враги. В КГБ времен Семичастного возвращается дух НКВД времен Ягоды. 19.03.1962 г. в Казани убивают В.Сталина.

На таком вулкане жить, конечно, интересно, но опасно. Любой человек бы задумался о перспективах. С.Сталина: «19 марта 1962 года он (Василий) умер при загадочных обстоятельствах. Не было медицинского заключения, вскрытия… Мы так и не знаем в семье, от чего он умер… еще не хотят раскрытия всех обстоятельств».

18.05.1967 г. председателем КГБ становится Ю.Андропов, по происхождению то ли Флекенштейн, то ли Файнштейн, никто толком не знает. Явный клон Ягоды и выдвиженец свердловско-ягодинского крыла КПСС, которое, скорее всего, своей поддержкой Брежневу во время спецоперации по смещению Хрущева выторговало пост председателя КГБ. Брежнев любил компромиссы, сдержки, противовесы. Андропов сидел на КГБ с 1967 по 1982 гг., дольше всех, и нашпиговал Лубянку подполковниками путиными. Он считался интеллектуалом, а не костолом, любил различные операции по фальсификации рукописей и их переброске на запад. Диссиденты — это тоже его изобретение. На запад ведь можно заслать не только рукопись, но и самого писателя, а потом выясняется, что эти писатели чуть ли не с пеленок получали зарплату на Лубянке. Довольно изобретательно. Засылаешь так на запад какого-нибудь диссидента, а потом с официальным дружеским визитом поэта, ну, скажем, Евтушенко, между ними происходят интеллектуальные битвы, и только диссида догадывается, что бьются конторские. А под это все надо выбивать кадры, фонды, расширения.

С.Сталина четко выполняла все рекомендации после отъезда на запад, ничего лишнего не болтала, да и не могла она знать что-то лишнее, в смерти отца винила одного Берию, удачно сочетала литературный труд с пропагандой свободного ухода детей первых советских лиц на запад, что каралось при Сталине вышкой, а при отягчающих приговор приводился в исполнение там же. Да и сама была живой антисталинской пропагандой: вот, мол, дочка Сталина, а предательница Родины. Уговорить на выполнение подобного спецзадания легко: «Надо, Светлана Иосифовна, надо. Вот посмотрите на судьбу Василия, не слушался, письма разные писал, жаловался, а кончилось все плачевно, спился, с ума сошел.»

В феврале 1984 г. Андропов умирает. В ноябре 1984 г. С.Сталина, она же Лана Питерс, обращается в советское посольство в Лондоне с просьбой о возвращении в СССР. С таким же успехом она могла бы написать: «Товарищ Андропов, ваше задание выполнено».


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments