Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Самые богатые евреи мира



Два россиянина попали в число самых богатых евреев мира, составленный израильской версией журнала Forbes. В список длиной в 151 фамилию олигарх Михаил Прохоров попал с состоянием в 13,2 миллиарда долларов. Немного отстал от него бывший "начальник Чукотки", а ныне властелин футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович - в его казне 12 миллиардов.

Однако этих средств им не хватило даже для места в десятке. Они во многом уступили основателю компании Oracle Ларри Эллисону. Forbes насчитал у него 36 миллиардов долларов. На втором месте значится игорный магнат и владелец газеты "Исраель Хайом" Шелдон Аделсон — у него 25 миллиардов. Тройку лидеров замкнул мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с 22 миллиардами. Далее идут создатели самых успешных проектов в Интернете -- Google и Facebook -- Сергей Брин с Ларри Пейджем и Марк Цукерберг. На восьмом месте гендиректор Microsoft Стив Балмер.

Кстати, большинство евреев-миллиардеров живёт на территории США — 99 человек из 151, попавших в список Forbes. Впрочем, это и неудивительно. Штаты удерживают мировое первенство по количеству миллиардеров и без учета происхождения.
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments