Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Генконсульство Азербайджана попало в скандал с ЕГЭ

111

Дочке дипломата помогли поступить в Университет имени Ельцина.

Год назад азербайджанский консул Махмуд Иса оглы Ахмедов стал героем Youtube, куда был выложен ролик о манере езды дипломата по Екатеринбургу: на красный свет и по встречной полосе. Скандал замяли, поскольку на его Chevrolet Niva были "красные" номера.



Как стало известно "Уралинформбюро", Ахмедов нарушает не только российские правила дорожного движения, но и нормы сдачи ЕГЭ. Источники агентства в правоохранительных органах сообщили, что к ним поступило обращение, в котором детально описывается история сдачи госэкзаменов в 2012 году Сальминаз Махмудовной Ахмедовой.

Судя по обращению (копия имеется в распоряжении редакции), Ахмедова в прошлом году закончила екатеринбургскую гимназию №108. В гимназии корреспонденту "Уралинформбюро" подтвердили, что дочка консула – их выпускница. Как утверждается в обращении, учебными успехами Сальминаз не блистала. Её тесты по математике и русскому языку были подменены на "проходные" чуть ли не самой директором гимназии Натальей Шубиной.

А вот с результатами экзамена по обществознанию у школьной администрации вышла осечка. Его пришлось пересдавать - якобы из-за плохого самочувствия выпускницы при первой сдаче. Вузом, в котором можно было это сделать, стал Уральский государственный горный университет, чей ректор Николай Косарев известен своей приверженностью устанавливать связи с Закавказьем.

Как сообщается в обращении, "придя в горный университет на пересдачу ЕГЭ, Сальминаз Ахмедова на полтора часа опоздала на экзамен и потом просто сидела, не делая никаких заданий. После окончания ЕГЭ Махмуд Ахмедов договорился через Нияза Валиева с помощником проректора горного университета (он был главным там за пересдачу ЕГЭ) Вячеславом Николаевичем Яковлевым, что после окончания экзамена надо подменить результаты ЕГЭ Сальминаз.

После окончания экзамена Яковлев вынес пакет с тестами Сальминаз Ахмедовой и вместе с сотрудницей горного университета Софьей Васильевной Заславской ждал Сальминаз с ее отцом в буфете университета. Махмуд Ахмедов с дочерью и Ларисой Антоновной Мальцевой пришли в буфет, где совместно с Вячеславом Яковлевым и Заславской Софьей вскрыли запечатанный конверт ЕГЭ и дописали экзаменационный тест той же ручкой, которой Сальминаз писала на экзамене.

В итоге Сальминаз Ахмедова благодаря своему отцу Ахмедову Махмуду и его коррупционным связям, фактически провалив повторно экзамен, после подлога результатов набрала 56 баллов (при необходимых 39)".

Отметим, что упомянутый Нияз (Гадым оглы) Валиев – проректор УГГУ по учебной работе, Софья Васильевна Заславская и Вячеслав Николаевич Яковлев – доценты этого вуза. Получить комментарии в горном университете "Уралинформбюро" пока не удалось.

Не смогла помочь в изучении вступительных документов С.Ахмедовой и пресс-служба Уральского федерального университета им. Б.Н.Ельцина. Пресс-секретарь вуза Дмитрий Бенеманский лишь подтвердил "Уралинформбюро", что Ахмедова является студенткой первого курса Высшей школы экономики и менеджмента, а более подробную информацию пообещал представить на следующей неделе.

Свою позицию по данной ситуации в интервью агентству уже высказал азербайджанский консул Ильдар Искиндеров. Он заявил, что давно знает Сальминаз Ахмедову – "она прилежно занималась с репетиторами". Изложенная в обращении информация, по его мнению, клевета. Но, если соответствующие российские органы обратятся в Генеральное консульство Азербайджана по каким-либо фактам, дипломатическое ведомство надлежащим образом прореагирует, поскольку Махмуд Иса оглы Ахмедов является его сотрудником с дипломатическим иммунитетом.

Источники "Уралинформбюро" сообщают, что проводимая на этой неделе проверка подтвердила информацию, указанную в обращении. Агентство продолжит следить за развитием ситуации. В частности, необходимо проверить, ездили ли прошлым летом в Баку директор гимназии Н.Шубина и начальник гороно Екатеринбурга Евгения Умникова. Автор обращения утверждает, что они совершили вояж в столицу Азербайджана за счет дипломата Ахмедова.



Источник: http://www.uralinform.ru/news/politics/172912-genkonsulstvo-azerbaidjana-popalo-v-skandal-s-ege/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments