Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Абхазская банда в Подмосковье. Видео задержания

В Подмосковье задержана вооруженная банда грабителей c «гастролёрами» из Абхазии



Как стало известно abhazia-news.ru, в Подмосковном городе Балашиха, в ходе проведенной спецоперации, бойцы СОБРа задержали банду грабителей из семи человек, совершающих дерзкие ограбления.

По сообщению ТВ Вести Москва, ГУ МВД России по Московской области, четыре участника банды живут в Подмосковье и три приезжих "гастролёра" из республики Абхазия.

В основном банда нападала на людей, занимающихся челночной торговлей, на подмосковных трассах, на подъездах к Москве. Преступники под угрозой оружия отбирали у своих жертв деньги и ценный груз.

За несколько месяцев преступники успели награбить денег и ценностей примерно на девять миллионов рублей. Банду на квартире в городе Балашиха пришлось брать штурмом.

Оперативники задержали семерых членов банды, подозревающихся в грабежах и разбое.

Задержанный грабитель из Абхазии Славик Зухбаия представился предпринимателем, ведущим фруктовый бизнес. Но по версии оперативников это могло быть прикрытием для незаконной деятельности.

Один задержанный грабитель оказался наркоманом со стажем. На его руках обнаружили многочисленные следы от уколов.

На квартире во время обыска обнаружены и изъяты шприцы с наркотическими средствами, целый арсенал оружия: электрошокер, пистолеты, боевые гранаты РГД - гранаты дистанционного действия.

И хотя за плечами грабителей судимости и им предъявлены вещественные доказательства, вины своей они не признают.

По словам задержанных грабителей Цезара Чепаидзе, Фёдора Мухортова, Даниила Маслова ничего противозаконного они не совершали, а задержаны полицейскими по подозрению в грабеже, хотя по их словам никого они не грабили.

Обладатель наколотых на плечах эполетах – знака воровской доблести, сидел за убийство. На чёрном "Пежо" занимался частным извозом, хотя это было прикрытием для грабежей.

На счету банды четырнадцать разбойных нападений на людей, занимающихся челночной торговлей.

По сообщению сотрудника пресс-службы уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области Анны Барсуковой, по факту преступлений возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ "Разбой".

Многочисленных грабежей, совершенных членами банды, вполне хватит, чтобы каждый фигурант этого дела получил по пятнадцать лет лишения свободы.

Задержанные в настоящее время проверяются на причастность к другим аналогичным криминальным эпизодам, которые были совершены на территории столичного региона.

http://abhazia-news.ru/06/v-podmoskove-zaderzhana-vooruzhennaya-banda-grabitelej-c-gastrolyorami-iz-abxazii/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments