Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В список на снос попали исторические здания Екатеринбурга


Общественники вновь бьют тревогу.

Читать полностью



Общественники вновь бьют тревогу.

Такие данные опубликовал в своем блоге председатель свердловского отделения "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" (ВООПИК) Олег Букин.

Как он сообщил "Уралинформбюро", в перечне, утвержденном гордумой 11 июня 2013 года, оказался целый ряд зданий конца XIX – начала XX века - многие из объектов находятся в неплохом состоянии.

Здания, попавшие в список ветхих и аварийных, будут снесены до 2025 года - на их месте возведут новые дома.

Глава ВООПИК сомневается в том, что исторические объекты действительно находятся в аварийном состоянии. В пример Олег Букин приводит объекты по адресу: Розы Люксембург, 44б и 42.

Кроме того, по-словам общественника, необходимо доказать, что здания являются жилыми многоквартирниками. Сейчас борцы за сохранение старого Екатеринбурга планируют обратиться в правоохранительные органы.

"Будет обращение. Пусть прокуратура проверит это сомнительное решение. Но мне кажется, что те, кто вносили эти и другие здания в список, явно не в адеквате" - считает О.Букин.

Общественники предлагают наделить все исторические объекты охранным статусом.

Как пояснил корреспонденту "Уралинформбюро" замминистра МУГИСО Артем Богачев, дома, перечисленные в блоге общественника, не являются охраняемым культурным наследием. В то же время список зданий, находящихся в аварийном состоянии и подлежащих сносу в ведомство не поступал и не согласовывался.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments