Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Владимир Зворыкин. Русский подарок Америке.avi



46893930_Zvoruykin_
Владимир Зворыкин. Его называют «отцом современного телевидения».

Владимир Зворыкин… Выдающийся изобретатель, русский эмигрант. В Гражданскую он бежал из России, подарив Америке не только «свои мозги», но и разработки русских ученых по электронике. Он меньше всего думал о славе и о деньгах. Ему хотелось воплотить мечту своей юности — дать людям «электронный глаз», с помощью которого можно увидеть то, что недоступно человеческому глазу. Однако судьба распорядилась иначе. Любимое «детище» Зворыкина оказалось чрезвычайно беспокойным.

Фильм о Владимире Зворыкине — это драматическая история великого изобретения, рождавшегося на фоне трагических коллизий ХХ века. Электронно-лучевая трубка, сконструированная Зворыкиным, была, в какой-то степени, «гиперболоидом инженера Гарина», с помощью которого стало возможным манипулировать обществом. Зворыкин понимал это, как никто другой из его современников — он слишком многое пережил и слишком часто видел, как судьбы людей становятся разменной монетой в политической игре. Однако изменить уже ничего мог.

Зворыкин прожил долгую жизнь, много раз приезжал на родину, но так и не смог вернуться в Россию навсегда.
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments