Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Путин: Кровь сирийцев "на руках" обеих сторон

Иллюстрация

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент России Владимир Путин. Иллюстрация: kremlin.ru

Кровь сирийцев "на руках" обеих сторон конфликта в Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном 16 июня, в преддверии саммита G8, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

"Думаю, что вы не будете отрицать, что кровь на руках с обеих сторон. И всегда возникает вопрос, кто в этом виноват. Думаю, что вы не будете отрицать того, что вряд ли стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и съедают их внутренности на глазах у публики и под камеры. Вы хотите поддерживать этих людей? Вы хотите этим людям поставлять оружие? Тогда это, видимо, вряд ли имеет какое-то отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотнями лет проповедуются и исповедуются в Европе. Во всяком случае, в России мы себе такого представить не можем. А если говорить без всяких эмоций, по-деловому, то хочу обратить ваше внимание на то, что Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права. Мы ничего не нарушаем - я хочу это подчеркнуть, - ничего. И призываем всех наших партнеров действовать таким же образом", - подчеркнул он.

По убеждению же британского премьера, ответственность за кровопролитие в Сирии несет президент страны Башар Асад.

Напомним, в середине мая командир повстанческой "Бригады Омара аль-Фарука" Абу Саккар снялся в видеоролике, вызвавшем широкое осуждение со стороны различных международных организаций. На записи видно, как Абу Саккар вырезает из поверженного солдата правительственной армии Сирии сердце и печень, а потом поедает их.



Источник: http://regnum.ru/news/polit/1672038.html#ixzz2WViMjItq
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments