Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Саудовская армия готовится к войне в Леванте?




Про-иранский ресурс Mirat Al-Jazeera распространил сенсационную информацию о подготовке саудо-турецкого вторжения в Сирию.

Начиная с утра в субботу, 15 июня, в Эр-Рияде идут беспрерывные встречи и заседания за закрытыми дверями. Садовская верхушка проводит встречи с американскими и французскими дипломатами, рассматривая возможные сценарии развития событий в Сирии. Сауды крайне обеспокоены быстрым прогрессом сирийской армии на севере Сирии.

Во встречах участвуют командиры саудовской армии. Одновременно, с турками обсуждается возможность открытия нового фронта, с тем, чтобы воспрепятствовать сирийской армии в установлении полного контроля над всей территорией страны. Сауды начали, без предварительных консультаций с западными союзниками, переброску оружия для оппозиции на базы в Турции.

Глава Совета Национальной Безопасности Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан находится в Турции с секретным визитом. Бандар ведет переговоры о поставках оружия сирийским фракциям и об использовании ВВС Турции для переброски оружия на сирийскую территорию.

Военные лидеры Саудовской Аравии на протяжении нескольких последних дней “живут в состоянии постоянного возбуждения, и ожидают любого развития ситуации и получения любых приказов”.



Между тем, на протяжении последних двух дней сирийские оппозиционные ресурсы распространяют информацию о неминуемости прямого военного вмешательства Саудовской Аравии в Сирии. На страницах facebook мятежников пишут о том, что саудовская армия уже получила соответствующие приказы и выдвигается к сирийской границе через Иорданию. В качестве “доказательства” минувшей ночью была опубликована фотография с подписью “Авангард саудовской бронетанковой колонны подошел к сирийско-иорданской границе: Спешим на помощь героям Леванта!”

Выбранная в качестве иллюстрации саудовской решимости картинка весьма нелепа. На ней изображены танкетки египетской армии на въезде в эль-Ариш 9 августа 2012 года – после начала крупномасштабной операции против джихадистов на Синае:



Источник: http://postskriptum.me/2013/06/18/saud/2/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments