Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

СВЕЧА ПАМЯТИ 22 ИЮНЯ

СВЕЧА ПАМЯТИ

21 июня 2013 года, в канун Дня памяти и скорби, в 16.00 в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы во время заупокойного богослужения будет торжественно зажжена общенародная «свеча памяти» по погибшим в Великой Отечественной войне и будет дан старт традиционной международной акции «Свеча памяти 22 июня».

В тот же день вечером огонь будет доставлен на Поклонную гору в Москве, в Зал памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны, где в 20.00 начнется главная акция «Свеча памяти 22 июня».

В День памяти и скорби, 22 июня, в городах и селах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и в других странах будут молитвенно вспоминать десятки миллионов павших. В рамках акции в сотнях городов и населенных пунктов России и стран зарубежья активисты молодежных и иных общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами «свечи памяти».

Цель акции, которая проводится в России и других странах с 2009 года, — призвать каждого зажечь в ночь на 22 июня (в 22 часа по местному времени) в окнах домов свечи по числу близких, не вернувшихся с войны. В Елоховском соборе будут зажжены по одной свече от каждой страны СНГ в знак общей утраты для всех братских народов. Участники акции передадут горящие «свечи памяти» в посольства стран СНГ, а также стран антигитлеровской коалиции.

Аккредитация СМИ: +7 967-018-58-92, svechapam@mail.ru.http://www.patriarchia.ru/db/text/3051962.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments