Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Египетские страсти вокруг туризма

Египет

Египтяне взбудоражены назначением террориста мэром Луксора. Они протестуют!
В других странах тоже начались протесты!

Министр туризма Египта подал в отставку. Его можно понять: режим Мурси поставил крест - и полумесяц!- на туризме, а министр - честный человек, который много сделал, как и другие честные египтяне, для развития туризма.

Что ж, проявим солидарность с египтянами!
Не поедем в Египет!

Подождем тех времен, когда террористы снова будут сидеть в тюрьме, где им место, а на египетских курортах будут МИР и Безопасность!

Николай Сологубовский

http://maxpark.com/community/13/content/2048058?ref=2070345879

Ещё по теме:

01

02

Египетский министр по туризму Хешам Зазу (Hesham Zazou) подал в среду в отставку после скандального назначения нового губернатора провинции Луксор. Как заявил г-н Зазу, он «не может продолжить работу в должности министра туризма, пока новый губернатор остается на своем посту», - приводят его слова египетские СМИ.

Напомним, что в понедельник своим указом президент-исламист Египта Мохамед Мурси назначил губернатором Луксора Аделя Мохамеда Аль-Хайята. При этом новоиспечённый чиновник оказался косвенно причастным к крупнейшему теракту против иностранных туристов на территории Египта, когда от рук бандитов из движения «Джамаа Исламия» в 1997 году в Луксоре погибло 58 путешественников, приехавших на экскурсию к храму Хатчепсут рядом с Долиной Фараонов. Как раз в то время Адель Мохамед Аль-Хайята возглавлял одно из подразделений движения Джамаа Исламия, хотя и в другой провинции Египта.

Однако его связь с преступниками по прошествии 16-ти лет оказалась не забытой, и уже во вторник в Луксоре начались протесты. «Нет губернатору-террористу!», - было написано на плакате в руках у демонстрантов, митингующих у здания Администрации губернатора в Луксоре. Все они представляли туристический сектор.
Примечательно, что отставку министра по туризму Хешама Зазу премьер-министр Египта не принял, и попросив его остаться на своем посту, пока ситуация не будет пересмотрена. Однако Зазу остался тверд, заявив, что «не будет продолжать работать, т.к. уже сам факт назначения такого губернатора будет сильно вредить туризму не только Луксора, но и всего Египта».

Напомним, что самый страшный теракт в Египте против иностранных туристов был совершен 17 ноября 1997 года, причём прямо на территории одного из древних памятников Луксора. Тогда в 8:30 группу интуристов из 58 человек привезли на туристическом автобусе к храму Хатшепсут (или в другой транскрипции - Хатчепсут). После входа на территорию храма к его входу подбежало 6 вооруженных исламистов, переодетых в форму сотрудников службы безопасности Египта, которые расстреляли полицейского и двух билетёров. Четверо террористов бросились в погоню за туристами, а двое остались охранять вход. Догнав туристов, исламисты начали расстреливать их из автоматов и жестоко добивать с помощью мачете. Часть туристов пыталась спрятаться за колоннами второй террасы храма, но убийцы хладнокровно убили их всех. Расправа продолжалась 45 минут, после чего исламисты скрылись из храма на автобусе туристов. По дороге в бой с ними вступил египетский спецназ. В ходе перестрелки один из бандитов был ранен, однако остальным удалось скрыться. Спустя некоторое время их тела были обнаружены в одной из пещер, недалеко от Долины фараонов. Все они покончили жизнь самоубийством.

В ходе следствия спецслужбам тогда удалось выяснить, что нападение на туристов было лишь частью кампании, задуманной группировкой «Джамаа Исламия», которая в те времена была тесно связана с Аль-Каидой, чтобы дискредитировать туристическую отрасль и, как следствие, лишить финансовых поступлений правительство тогдашнего президента Хосни Мубарака.

Источник: http://www.tourprom.ru/news/21396/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments