Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Вероника Крашенинникова: «Предложения США направлены на ослабление России» - PolitBoard

01

Президент США Барак Обама выступил с инициативой по сокращению США и РФ арсеналов стратегических наступательных вооружений на треть и проведению сокращения тактического ядерного оружия в Европе.

Комментирует член Общественной палаты РФ, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника КРАШЕНИННИКОВА.

– Конечно же, это очередная уловка Соединённых Штатов. Весь расчёт построен на том, что обычные вооружённые силы США намного превосходят военные возможности и нашего государства, и других стран.

Поэтому предложения США по сокращению ядерных вооружений направлены на значительное ослабление России перед возможной агрессией. Так как это наше основное средство защиты.

Точно так же США хотят ядерного разоружения и других государств, которые используют ядерный потенциал как оружие сдерживания агрессивной политики Соединённых Штатов.

США уверены, что эта тема для них очень выигрышна. Ведь, кроме всего прочего, заявления о сокращении ядерного оружия выставляют их как миролюбивую державу, хотя на самом деле она таковой не является.

И, конечно, России в очередной раз необходимо активно развенчивать декларируемые американские планы, объясняя широкой общественности – и у нас, и по всему миру – истинный смысл подобных инициатив.

Надо всегда помнить: с разрушением Советского Союза США не изменили своего целеполагания – американская внешняя политика стала ещё более агрессивной в отсутствии сдерживающего фактора.

http://www.inomnenie.ru/debate/17311/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments