Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Год жизни без надежд или переживания бесполого существа - гендерного недоразумения Маши Гессен

Гессен

"В последнее время у меня создается ощущение, что я хожу на одни поминки за другими, - жалуется журналистка Маша Гессен на страницах The New York Times. - Это странно, потому что никто не умер".

В конце мая Гессен была на церемонии награждения политических журналистов. Практически каждый выступающий упоминал в своей речи Сергея Гуриева, который незадолго до этого уехал из страны, опасаясь преследований. Можно было подумать, что они вспоминают ушедшего человека, хотя Гуриев пребывает в добром здравии и живет в Париже, говорится в статье.

"За последние две недели в России больше новостей, чем в спокойные времена за несколько месяцев или даже лет", - констатирует автор статьи.

В течение семи дней Дума приняла закон о защите чувств верующих и запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений", чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров покинул страну, опасаясь ареста, а глава думского комитета по делам семьи объявила о подготовке законопроекта по изъятию детей у однополых пар.

Гессен рассказывает об ужине с друзьями, празднующими годовщину свадьбы, который был больше похож на поминки, потому что в каждом тосте звучали слова о том, насколько чудовищным был минувший год.

"Это был ужасный год, - соглашается журналистка, - год, когда многие такие же, как мы, россияне потеряли надежду".

Источник: The New York Times

P. S. Чего сокрушаться-то? Само виновато, давно бы легло в 1-ю Алексеевскую и подлечилась. Ведь отечественная психиатрия порой способна творить чудеса, помогая подобным Гессен, казалось-бы напрочь безнадёжным пациентам.
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments