Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Не успели Курилы продать — и на тебе, очередная напасть. Штурм офиса движения «За права человека»

Штурм офиса движения «За права человека»



Сегодня, 15:20
Страсти вокруг ЗПЧ: «Меня убивают! Меня били!»


http://www.kontrtube.ru/videos/1476/konflikt-vozle-ofisa-za-prava-cheloveka/


С мест сообщают: Семеро пострадавших при штурме офиса движения «За права человека» обратились за медицинской помощью. Очевидцы рассказывают, что людей буквально выбрасывали из окон на асфальт. Пострадавших увозили на машинах «Скорой помощи». Один человек, находившийся в здании, госпитализирован.

Документы правозащитника Пономарева
002

Сегодня, 22.06.2013г., была самая короткая ночь в году. Годовщина трагических событий начала Великой Отечественной Войны. Главной темой в твиттере стала тема выселения Льва Пономарева и его фирмы из офиса на Малом Кисловском переулке из дома 7. Муниципальные депутаты и активисты общероссийского движения «Россия Молодая» стали очевидцами этих событий. Сергей Полозов случайно услышал просьбу забарикадирровашихся правозащитников уничтожить пачку документов. Проследив за посыльным, он сумел найти эти документы в мусорном контейнере в одном из соседних дворов.

С 3:00 ночи до этого времени мы семером в штабе движения разбирали эти документы. После их беглого прочтения становится ясно, чего так опасались «правозащитники» Пономарева и почему они затягивали свой уход из этого помещения, отвлекая внимание правоохранительных органов.

На видео наши первые впечатления от беглого просмотра:
http://www.kontrtube.ru/videos/1475/dokumenty-pravozashchitnika-ponomareva/

p.s. Дискутируя в интернете с разными людьми, я не раз получал упреки в том, что нет доказательств финансирования нашей несистемной оппозиции и «правозащитников» со стороны других государств. Надеюсь, после публикаций этих документов, всем все станет ясно.
Скачать сканы документов Пономарёва на странице:
http://politikus.ru/events/4994-dokumenty-pravozaschitnika-ponomareva.html по ссылке docs-ponom.zip [6,1 Mb]

Вот пример скана из архива - письмо Пономарева президенту США
003

Штурм здания стал итогом противостояния сотрудников полиции с представителями движения. Правоохранители пришли в офис «За права человека» и заявили о просроченной аренде. В отвте на это лидер движения Лев Пономарев заявил, что для выселения необходимо решение суда.
004

Сотрудников организации заблокировали внутри здания. Пока шли переговоры, на улице собралась толпа, поддерживающая правозащитников. Сюда же явился и Уполномоченный при Президенте РФ по правам человека Владимир Лукин. Штурм начался около трех часов ночи. Все правозащитники были выведены из здания, сейчас, как сообщает Эхо Москвы, в нем остаются только силовики.

Гражданские активисты, однако же, остаются у входа в здание и в настоящее время. Они утверждают, что намерены помешать выносу из здания документов и ценностей.
005

Штурм офиса движения «За права человека»

Штурм!
Поди, держали оборону, отстреливались.
Не успели Курилы продать — и на тебе, очередная напасть.
http://politikus.ru/events/4992-shturm-ofisa-dvizheniya-za-prava-cheloveka.html

P.S. Если не все знают историю о продаже Львом Пономаревым Курильских островов, предлагаю прочесть статью «Вы нам иены, мы вам - острова» по ссылке http://www.kp.ru/daily/25854/2823198/

Видео Солидарность: Вы нам деньги, мы вам Курилы


Продолжение темы:
Оккупай ЗПЧ
006

История вокруг выселения движения «За права человека» (человека по имени Лев Пономарев) из их уютного офиса в центре Москвы наводит на следующие размышления:

Во-первых, если даже отвлечься от политической составляющей, то совершенным идиотизмом выглядит сам факт скандала по поводу данной темы. У здания есть собственник в лице департамента собственности города Москвы, а есть арендаторы. Если собственник отказывается продлевать договор с арендатором или разрывают его в рамках договора, то у арендатора нет ни морального, ни законного права продолжать занимать помещение. Это какие-то совершенно базовые вещи, азы. Даже Ксения Собчак это понимает. А вот Митрохин почему-то не понимает. Достойный кандидат в мэры «Международного финансового центра», ничего не скажешь.

Во-вторых, если говорить об этой истории в политическом контексте, то, как известно, сама история с выселением стала следствием принятия закона об иностранных агентах, который я приветствую. Причем, судя по тому, как развивались события вокруг офиса — главной задачей Пономарева, в лучших традициях фирм-однодневок, было не допустить попадания документации НКО в руки правоохранительных органов в условиях отсутствия в офисе шредера (идиоты). В результате, под шумок всю документацию попытались выбросить на соседнюю свалку. И именно там она была обнаружена активистами «Румола». Вот, например, замечательное письмо Пономарева руководству американского правительственного фонда NED со слезной просьбой о выделении 700 000$ на офис (хорошие аппетиты, а вот английский подкачал):
007

В-третьих, в этой истории представляют наибольший интерес действия Митрохина и заявления Прохорова. Ну с Митрохиным, допустим, все понятно — он традиционно выстраивает себе образ городского сумасшедшего. Если послезавтра он вдруг залезет на Останкинскую башню в шутовском костюме — никто особо и не удивится. А вот с Прохоровым интереснее. Складывается такое впечатление, что человек то ли сознательно, то ли по подсказке своих политических советников, последовательно уничтожает свою политическую репутацию до уровня того же Митрохина.

Потому что поддерживать, а уж тем более предлагать дать деньги Льву Пономареву, который ранее стал широко известен как человек, предлагавший вести пропагандистскую работу на Дальнем Востоке с целью подготовки общественного мнения к передаче Курильских островов Японии, в здравом уме невозможно. Если кто забыл, напоминаю запись его встречи с японским дипломатом:

В этом контексте меня, конечно, интересует еще один вопрос: почему Пономарева всего лишь выселяют из офиса, а не судят по статье УК 275 за государственную измену?..

P.S. Лучший способ понять, что происходило вокруг офиса ЗПЧ в центре Москвы — это посмотреть это видео. Просто посмотрите, все сразу станет понятно.


http://politikus.ru/events/5003-okkupay-zpch.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments