Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Анатолий Сердюков назначал месячную зарплату подводникам 600 тыс. руб.

подводники

Минобороны начисляло офицерам-глубоководникам неоправданно высокое денежное довольствие. При Анатолии Серюкове зарплата гидронавтов, работающих на миниатюрных подводных лодках и батискафах на больших глубинах, возросла до 600 тыс. рублей, сообщают аудиторы Счётной палаты.

Как пишут «Известия», гидронавты оказались самыми высокооплачиваемыми сотрудниками в армии. Для сравнения, командир мотострелковой бригады в Сибири и на Дальнем Востоке получает не более 80 тысяч рублей в месяц, а командир авиационной базы стратегических бомбардировщиков в звании полковника – не более 180 тысяч.

Законных оснований для таких выплат именно глубоководникам аудиторы не обнаружили. Они отмечают, что в 2009 году экс-министр Сердюков незаконно установил гидронавтам повышающий коэффициент 2,9, который увеличивает оклад. К нему также добавляли стопроцентную надбавку.

Сообщается, что все специалисты служили в Главном управлении глубоководных исследований Минобороны. Оно подчиняется напрямую главе ведомства. По неофициальным данным, гидронавты с помощью небольших подлодок занимаются разведывательной деятельностью – прослушивают кабели связи, устанавливают датчики движения, а также совершают сбор с морского дна обломков кораблей, самолетов и спутников.

В учебном центре гидронавтов, расположенном в Петергофе изданию пояснили, что скандал надуман, а подводники достойны таких денег. «Я не могу раскрывать вам все тонкости нашей службы, но поверьте, что наши люди достойны и больших зарплат», – заявил высокопоставленный офицер 10-го отряда гидронавтов ГУГИ Миноброны.

http://telegrafist.org/2013/06/24/67238/
Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments