Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

А кто сказал, что Ходорковский не уголовник?

Оригинал взят у kalabinvlad в а кто сказал, что Ходорковский не уголовник
Сегодня прочитал про современные «Ходорковские чтения» и меня очень зацепил тематический заголовок одного из блоков дискуссионной площадки «Михаил Ходорковский: опыт сопротивления».

Да какое же такое сопротивление испытывал Михаил и кому он так героически сопротивлялся? Ведь, в если очень коротко взглянуть на исторические этапы его карьеры в российском бизнесе можно увидеть то, что Михаил Ходорковский никогда не относился к оппозиционным структурам власти, даже наоборот - весь его бизнес «Менатепа» тогда еще Межотраслевого Центра Научно-технических программ был построен на кооперативах, организованных вокруг молодежных структур ВЛКСМ. А история банка «Менатеп» организованного Ходорковским связана напрямую с влиятельным в то время советским чиновником Госбанка СССР Голубовичем.

Затем Ходорковский устанавливает контакты с Дубовым через родителей которого находит выходы на Михаила Горбачёва и благополучно заводит в банк «Менатеп» деньги Чернобыльского фонда.

Впрочем, недавно покинувший правительство Владимир Сурков, тоже был в команде Ходорковского и руководил пиаром банка «Менатеп». В общем, всё очень даже хорошо шло у «оппозиционера» Ходорковского с «Менатепом», «Юкосом» и властью горбачевского и ельцинского правительства.

И при таких делах, реальная посадка Ходорковского за решетку по ряду уголовных дел законодательства России, с подачи проамериканских фондов и правозащитных организаций стала вдруг громким политическим делом.

Кроме того, а как же неправомерное поглощение нефтяных компаний на севере страны империей «Юкоса», а дело Пичугина с убийством Гориной и момент с квартирой артистки Враговой. Это тоже все политические дела?! Я уже не вспоминаю про налоговые преступления, цифры в рублях по которым зашкаливают по количеству нулей.

Есть, кстати, интересный фильм Караулова по этому поводу http://www.youtube.com/watch?v=TcPgr-KMMDs и небольшая статья http://prigovor.ru/info/37024.html

Я всё таки думаю, что Михаил Ходорковский просто получив определенное мощное финансовое и политическое влияние, не особо «переживая» легко перешёл границы дозволенного и решил, что для него какие-то ограничения в виде «законности» не являются основным критерием ведения бизнеса в России.

А сегодня, прозападные фонды, регулярно отрекающиеся от этого, но все же работающие по поручению зарубежных разведывательных управлений, при помощи подконтрольных СМИ, финансируемых общественных организаций и правозащитников с большим удовольствием будут делать мучеников-героев из любых тех, кто преступил уголовный закон, не обращая внимание на то, как иногда открыто глупо это выглядит. Просто потому, что любые деструктивные процессы внутри России очень выгодно финансировать и поддерживать для ослабления влияния нашей страны во внешней политике и разрушения устоявшегося государственного строя изнутри.


Очень хотелось бы сказать уважаемым людям, страстно поддерживающим ореол «Ходорковского сопротивления»: граждане, будьте любезны, отделяйте политику от уголовщины. Хотя…, думаю, «пятая колонна» в нашей стране доводов рассудка не услышит… Зачем? Ведь такой выгодный повод для продвижения своей «великой идеи» существующего политического террора в России…

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments