Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Сирийский парадокс или Зачем евреи спасают врагов своих? | Политика

Самый большой недостаток(или достоинство) еврейского народа - это милость к своим беспощадным врагам.
Казалось бы, зачем израильским клиникам заниматься благотворительностью и лечить раненных сирийских боевиков?

Ладно, когда дело касается гражданского населения Сирии: женщин,детей, стариков, ищущих в соседнем Израиле спасение и медицинскую помощь. Но для чего нужно, с риском для собственной жизни, тащить в Израиль с поля боя боевиков и террористов? Разве сирийская сторона поступила бы так же? Скорее всего, раненный и плененный израильский солдат, был бы публично растерзан или употреблен в пищу,очередным исламистским людоедом в военной форме.

С начала гражданской войны в Сирии в израильские больницы были доставлены около 50 сирийцев, получивших тяжелые ранения в ходе боев. Последней на текущий момент доставленной в Израиль жертвой внутрисирийского конфликта была 13-летняя девочка с тяжелыми осколочными ранениями.

Как сообщает газета "Маарив", стоимость лечения раненных сирийцев составила 3 миллиона шекелей. Подавляющая часть этой суммы приходится на больницу "Зив" в Цфате, принявшую 26 раненых и на больницу Нагарии, принявшую около 20 пациентов. Еще несколько сирийцев получили лечение в больнице "Пурия" в Тверии и в медицинском центре РАМБАМ в Хайфе.Обозреватель газеты Ави Йофе отмечает, что на данный момент непонятно, кто именно оплатит больницам лечение сирийцев. На юге страны в случае приема на лечение жителей сектора Газы счет предъявляется руководству Палестинской автономии и семье пациента, однако в Сирии предъявлять счет некому...

Таким образом, никто не сможет обвинить израильтян в отсутствии милосердия и сострадания.
А так же, в прямом следовании указаниям самого известного сына еврейского народа -Иешуа из Назарета, призывающего часть израильтян, уверавших в него, к таким гуманным поступкам две тысячи лет назад:
Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного...
Евангелие от Матфея, 5: 43—45.

00
Раненный воин Аллаха в надежных руках "сионистского врага".

lucy fedorova
http://maxpark.com/community/politic/content/2056680?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter?ref=2070345879
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments