Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

12 июня 1812 года, а точнее в ночь на 12 июня, Наполеон Бонапарт вторгся в пределы России

000

12 июня 1812 года, а точнее в ночь на 12 июня, Наполеон Бонапарт во главе войска «из двунадесять языков» вторгся в пределы России, перейдя реку Неман. Началась Отечественная война 1812 года, явившая много примеров доблести, героизма и самопожертвования русских людей.


Непобедимая доселе армия Наполеона, включавшая в себя кроме французских, войска Австрии, Италии, Испании, Швейцарии, Польши, Португалии, Саксонии и других европейских государств, потерпела полное крушение в России. Из 640 тысячного войска, вторгшегося в пределы нашей Родины, к 14 декабря 1812 года - дня изгнания последних неприятельских солдат - 570 тысяч были либо уничтожены, либо взяты в плен.

i

Изгнание Наполеона

Выдающийся русский поэт и мыслитель Ф.И.Тютчев дал следующую оценку этой войне, отметив, что борьба между Россией и Францией была «борьбой между коронованной революцией и законной Империей».

Изгнание французов

Но не следует забывать и о том, за что, была послана эта война России. Полстолетия спустя об этом писал святитель Феофан Затворник: «...припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее».

http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/25/etot_den_v_russkoj_istorii1/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments