Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Геи и лесбиянки не поедут на Олимпиаду в Сочи ...

Оригинал взят у asaratov в Геи и лесбиянки не поедут на Олимпиаду в Сочи ...
Россия, принимающая Олимпийские игры 2014 года, «с радушием встретит гостей со всего мира, но только если они не геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры», приводит International Business Times мнение активистов за права ЛГБТ.





Издание напоминает, что на этой неделе в РФ вступил в силу «самый суровый антигейский закон на планете».
RUSA LGBT, американская ассоциация русскоговорящих представителей секс-меньшинств, призвала к бойкоту сочинских Игр. По их словам, спортсмены и зрители с нетрадиционной сексуальной ориентацией не могут быть в безопасности в стране, где их, согласно принятому закону, могут арестовать на 15 суток, наложить высокий штраф и выслать из страны.

«В настоящее время в России в прямом смысле слова противозаконно говорить, что ты гей. Противозаконно публично целоваться со своим партнером, скажем после завоевания золотой медали. Даже упоминать во время интервью о своей гомосексуальности теперь нельзя», - приводит IBTimes мнение сайта, специализирующегося на туризме.

Международный олимпийский комитет уверил, что «на Олимпийский играх будут рады спортсменам всех сексуальных ориентаций». Но слова МОК не убедили RUSA LGBT: «Нам интересно знать, как они могут гарантировать это в стране, где гомофобия поддерживается государством?», цитирует издание.

Организация также заявила, что Российская Федерация уделяет мало внимания правам и свободам собственных граждан, продвигает «гомофобные законы, чтобы отвлечь внимание общества от коррупции в органах власти и других социальных бед».

Борис Диттрих из Human Rights Watch направил письмо главе МОК Кристофу де Кепперу, где он отметил, что принятый закон «несовместим с Олимпийской хартией, в которой продвигается «человеческое достоинство», и грубо нарушает международные обязательства, данные Россией, гарантировать отсутствие дискриминации и свободу самовыражения».

Правозащитники также выразили озабоченность тем фактом, что Россия всячески препятствует созданию «Дома гордости» для гомосексуалистов и лесбиянок, участвующих в соревнованиях. В то время как подобные дома стали уже олимпийской традицией, пишет IBTimes.

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments