Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Васильева имеет право на 3 часа прогулки - адвокат

Васильева

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, помещенная под домашний арест в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, и это время она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению, рассказал РАПСИ в воскресенье адвокат Александр Гофштейн.

В интернете появилась фотография, на которой якобы запечатлена Васильева, гуляющая по Столешникову переулку в Москве. По решению Хамовнического суда столицы, для отбывания домашнего ареста ей определена квартира в доме в Молочном переулке в центре города.

"У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома", - сказал адвокат.

При этом он добавил, что она не может быть совершенно самостоятельна.

"Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение", - пояснил защитник. Также он отметил, что суд не запрещал ей пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении.

Компания "Оборонсервис", по делу которого проходит Васильева, получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Домашний арест
ДОМАШНИЙ АРЕСТ

Источник: http://rapsinews.ru/incident_news/20130707/268076333.html#ixzz2YN1oveIB
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments