Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В ДТП в «новой Москве» погибли 14 человек

По данным МЧС, 14 человек погибли, 16 пострадали

KMO_131448_00003_1_t206
Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

На территории «новой Москвы» у поселка Ознобишино произошло крупное ДТП — предварительным данным, столкнулись автобус и грузовик. От удара автобус разорвало на две части. Как сообщает МЧС, погибли 14 человек, число раненых растет.

По имеющейся информации, рейсовый автобус номер 1033 на территории так называемой «новой Москвы» — неподалеку от села Ознобишино в Новотроицком округе — столкнулся с грузовиком, перевозившим щебень. От удара автобус разорвало на две части. По предварительным данным 14 человек погибли, в том числе один ребенок, пострадали 16 человек, и число раненых растет, сообщает МЧС.

В настоящее время на месте крупного ДТП работают сотрудники МЧС, порядка 30 бригад скорой помощи и полиция. Также задействовано четыре вертолета МЧС. Официальные представители МЧС уточняют, что данные о погибших и пострадавших еще могут измениться. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по Москве, к месту аварии выехали руководители столичной ГИБДД. «По последним данным, которые есть у нас сейчас, пострадали около 20 человек, среди них есть погибшие», - отметил он.

Известно, что тяжело раненых вертолеты МЧС доставляют в НИИ им. Склифосовского. Наземная эвакуация пострадавших проводится в больницы Подольска и Троицка. Как сообщает Минздрав, состояние 14 пострадавших в ДТП оценивается как тяжелое.

По предварительным данным, виновником аварии может быть водитель грузовика. Эксперты восстанавливают последовательность событий, и есть версия, что КАМАЗ не пропустил рейсовый автобус и на большой скорости врезался ему в бок. «Автобус разорвало на две части, одну из которых засыпало щебнем, который перевозил грузовик», - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело.

Как заявила журналистам и.о. пресс-секретаря Сергея Собянина Гульнара Пенькова, врио мэра Москвы Сергей Собянин дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП в «новой Москве». «В связи с произошедшей трагедией врио мэра Москвы дал поручение соответствующим службам оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим и оказать меры социальной поддержки семьям погибших», — цитирует госпожу Пенькову агентство «Интерфакс».

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2233857
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments