Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Армия не выдерживает проверки. Шойгу зол: деньгами самолеты не заправишь

Шойгу

Армия России с серьезными накладками проходит масштабную внезапную проверку боеготовности, которую накануне велел провести президент и верховный главнокомандующий Владимир Путин. Глава Минобороны Сергей Шойгу отчитывал подчиненных прямо во время открытого для журналистов селекторного совещания: самолеты, мол, деньгами не заправишь.

Как передает "Эхо Москвы", с серьезными проблемами столкнулась военная авиация в Хабаровске. Самолеты не могли вылететь в течение 10 часов. Об этом министру обороны доложил на совещании командующий военно-транcпортной авиацией генерал майор Владимир Бенедиктов.

Шойгу был крайне недоволен и распорядился военным наладить сотрудничество с гражданскими аэропортами. Министру после этого сообщили, что проблем с финансированием нет, на что Шойгу ответил: "Деньгами самолеты не заправишь".

Отдельно досталось от министра и командующему восточным военным округом, адмиралу Константину Сиденко.
Шойгу также заявил, что в проблемный округ будет направлен начальник Генштаба Валерий Герасимов.

К внезапной проверке боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов в субботу привлечены около 160 тысяч военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

Войска выполняют мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей различными видами транспорта. Подразделения на незнакомых полигонах, находящихся на значительном удалении от пунктов их постоянной дислокации, будут выполнять учебно-боевые задачи в соответствии с их предназначением, пишет Newsru.com.

"Особое внимание, - цитирует Шойгу "Интерфакс". - Уделяется вопросам управления войсками, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению". Кроме того, добавил он, "будут отработаны вопросы, связанные со спасением на море, в том числе и подводного флота".

Внезапная проверка продлится неделю. Селекторные совещения в Минобороны обещают собирать каждый день.

P. S. Вывод: до тех пор пока ресурсами и их производными будут распоряжаться алчные, своенравные и думающие не о стране и её безопасности, а о себе любимых жулики-олигархи, должного порядка в стране и в Вооружённых Силах РФ не будет никогда.

http://mediarupor.ru/blog/43907428747/Armiya-ne-vyiderzhivaet-proverki.-SHoygu-zol:-dengami-samoletyi-
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments