Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Джордж Циммерман и Али Назиров

Оригинал взят у udarniktruda в Джордж Циммерман и Али Назиров
Оригинал взят у limonov_eduard в Джордж Циммерман и Али Назиров
Бросим взгляд на Соединённые Штаты Америки.
Второй день по всей Америке идут массовые протесты против оправдания Джорджа  Циммермана, 29 лет, убившего афроамериканского подростка  Трэйвона Мартина, 17 лет, в  феврале 2012 года.

Джордж Циммерман был признан вчера невиновным в убийстве. По этому поводу ночью бушевали толпы в Нью Йорке, Лос-Анжелесе и еще десятках американских гоородов. Есть задержанные.

Предистория :
В феврале 2012 года в пригороде города Орландо, штат Флорида, был застрелен Трэйвон Мартин. Застрелил  его Джордж Циммерман, "доброволец", помогавший полиции  следить за порядком в пригороде города Орландо, под названием Сэнфорд.
Циммерман сидел в автомобиле, в то время как нёс дежурство, и заметил идущего под дождём в надвинутом на голову капюшоне, афро-американца.
Циммерману этот тип показался подозрительным. Он запросил по рации полицию и  получил разрешение на проверку документов у подозрительного типа.
На требование остановиться, человек в капюшоне пустился бежать.

Циммерман начал преследование. По его версии, при столкновении, подросток ударил Циммермана,свалил его с ног, прижал его голову к бордюру троттуара и попытался отобрать у него оружие. Циммерману пришлось выстрелить.

Я тут своего ничего не добавлю, кроме того, что 17-летний чёрный парень, выкормленный чёрной мамой на бобах со свиными ножками,  наверняка выглядит на все 30 лет. Они очень крупные.
Ещё в марте 2012 президент США Барак Обама сказал : "Если бы у меня был сын, он был бы похож на Трэйвона Мартина."
Но суд занял противоположную президентской, позицию.


Теперь перенесёмся в город Пугачёв, Саратовской области, где вы знаете, что произошло. На самом деле почти то же, что и в  пригороде Орландо, штат Флорида, только с точностью до наоборот.

Ссора в местном кафе, 16 летний чеченец Али Назиров преследует недавнего десантника Руслана Маржанова и режет его скальпелем, Маржанов умирает, ему 20 лет.
Расследование продолжается. Арестован двоюродный брат  Назирова и ещё двенадцать чеченцев. Возможно убийсто было совершено не одним Али Назировым.

Взбунтовался город Пугачёв, русское население требует выселения чеченцев.

Обе истории  сравнимы.
Люди не живут тихо. Они подвержены страстям. И тем более подвержены страсти взаимной ненависти, если они внешне отличаются друг от друга. У них другая кожа и другие традиции.

Отчаиваться не стоит.
Из американского примера, сравнивая его с нашей историей, разумно сделать вывод что в мире происходят в сущности одни и те же процессы.
Ничего страшного. Молодые ребята время от времени убивают друг друга.
Только на этом основании не следует делать далекоидущих выводов о гибели России или Америки.

Спокойно!

Это была проповедь вторника 15 июля 2013 года, имеющая объектом так называемую межнациональную ( и даже межрасовую ) рознь.

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments