Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

«В "Шереметьево" задержаны две российские туристки с марихуаной и "гербарием из конопли"

«В "Шереметьево" задержаны две российские туристки, прилетевшие из Индии с марихуаной и "гербарием из конопли"»

ДУРЬ
_______

В московском аэропорту "Шереметьево" таможенники задержали двух россиянок, которых подозревают в незаконном обороте наркотиков. В багаже туристок был обнаружен конопляный гербарий, а также марихуана для курения.

Задержанные прилетели в Москву авиарейсом из Дели, сообщает официальный сайт ФТС РФ.

"В ходе таможенного досмотра рюкзака одной из пассажирок среди личных вещей был обнаружен альбом с рисунками и приклеенными листьями зеленого цвета растительного происхождения, - говорится в пресс-релизе. - Такие же зеленые листья были разложены в альбоме в виде гербария. В отдельном свертке находились семена коричневого цвета".

По результатам химического исследования было установлено, что "листья растительного происхождения являются марихуаной - каннабисом", подчеркнули в таможенном ведомстве.

Как пояснила задержанная, в Индию она летала путешествовать и пробыла в турпоездке около года. В районе города Касол женщина сорвала листья марихуаны и высушила для создания гербария. При этом она не предполагала, что при транспортировке растения нарушает таможенные правила.

У второй пассажирки в ручной клади был обнаружен бумажный конверт, в котором также находилась марихуана. "Со слов туристки, траву для курения она везла для себя. Также призналась, что считает ее легким наркотиком", - добавили в ФТС.

Задержанным туристкам инкриминируют ч.1 ст.229.1 (контрабанда наркотических средств) УК РФ, которая предусматривает 7 лет лишения свободы.

В Таджикистане остановлен "КамАЗ" с героином, ехавший в Россию

Крупную партию наркотиков, которая тоже должна была попасть в РФ, перехватили на границе с Узбекистаном сотрудники таджикских спецслужб. Они остановили грузовик марки "КамАЗ", в котором обнаружили и изъяли 20 килограммов афганского героина высокой степени очистки.

Операция по задержанию партии героина прошла в Шахристанском районе Согдийской области в 200 километрах к северу от Душанбе, передает "Интерфакс". Водитель "КамАЗа" Турсунбой Хамитов был задержан и в ходе допроса признался, что он причастен к планируемой переправке второй партии наркотиков.

"Житель города Худжанда Мустаким Сангинов попросил его (Хамитова) оказать содействие в транспортировке 36,2 килограмма гашиша в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана.

В этот же день сотрудники ГКНБ в Худжанде (административном центре Согдийской области) задержали подозреваемого с крупной партией гашиша.

Оба наркокурьера задержаны. Им готовятся предъявить обвинения по статье 200.4 УК Таджикистана (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах). В случае признания судом вины подозреваемых им будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

Таджикские правоохранительные органы с начала 2013 года изъяли из незаконного оборота свыше четырех тонн наркотиков.

________________________________________
Таджикистан, имеющий общую 1344-километровую границу с Афганистаном, лежит на одном из транзитных маршрутов афганских наркотиков в страны Восточной и Западной Европы, а также в Россию, которая превратилась в крупнейшего мирового потребителя героина.

http://maxpark.com/community/2100/content/2091656?ref=2070345879
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments