Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Глава Минрегиона от имени Медведева пытается уничтожить созданный по указу Путина Госстрой

Глава Минрегиона от имени Медведева пытается уничтожить созданный по указу Путина Госстрой
Министерство регионального развития России под руководством Игоря Слюняева с упорством, достойным лучшего применения, пытается провести проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (документ имеется в распоряжении ИА REGNUM), которым фактически ликвидируется Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).

Слюняев
Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Иллюстрация: minregion.ru

Как отмечается в соответствующем заключении министерства юстиции РФ, ведомством Слюняева, в частности, предлагается исключить полномочия Госстроя по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, в сфере теплоснабжения, обеспечения энергетической эффективности зданий и сооружений и тд.

Практически, речь идет о функциональном расформировании Госстроя, который, напомним, был образован указом президента России от 21 мая 2012 года N636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Источник ИА REGNUM в Минрегионе сообщает, что Слюняев считает создание Госстроя ошибкой, которую необходимо исправить. Министерство юстиции РФ в своем заключении на проект постановления, (документ имеется в распоряжении ИА REGNUM), направленном в ведомство Слюняева, отмечает, что руководитель Госстроя является заместителем министра регионального развития РФ, в связи с чем необходимость согласования нормативно-правовых актов, принимаемых Госстроем, с Минрегионом России требует дополнительного обоснования. Отмечается также, что проект постановления, направленный Минрегионом, содержит пробел в правовом регулировании. Минюст констатирует отсутствие достаточной аргументации о неэффективности существующего регулирования, а внесение предлагаемых изменений - нецелесообразным.

Стоит напомнить, что ранее по инициативе Минрегиона функции оказания финансовой помощи в целях осуществления бюджетной помощи Южной Осетии были переданы Госстрою, что было расценено экспертами намерением Минрегиона уйти от ответственности за проблемы, возникшие с распределением этих средств в прошлом. Финансирование по восстановлению Южной Осетии пока приостановлено. Последняя проверка Счетной палаты РФ вновь показала нарушения использования российской финансовой помощи Цхинвалу. Многостраничный акт Палаты просочился в интернет в конце апреля, результаты проверки предполагают возбуждение множества уголовных дел.

В экспертном сообществе сомневаются, что Минрегион сможет выполнять эти дополнительные функции: по достоверным данным ИА REGNUM, в самом Минрегионе в период министерства Игоря Слюняева сложилась весьма напряженная ситуация. С начала года из ведомства по собственному желанию уволилось 194 сотрудника, практически треть штатного состава.

http://mediarupor.ru/blog/43269221073/Glava-Minregiona-ot-imeni-Medvedeva-pyitaetsya-unichtozhit-sozda
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments