Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Легальные наркотики привели к эпидемии смертей

легальные наркотики2

По официальной статистике CDC, за последнее десятилетие в США произошел настоящий бум "легальных наркотиков" – чрезмерно охотно и беззаботно прописываемых врачами лекарственных препаратов, вызывающих сильное пристрастие. Это не осталось без последствий: каждый год от передозировки умирают многие тысячи пациентов! Особенно сильно распространение напастей вроде Oxycontin и Vicodin ударил по женщинам.


По данным Центра контроля заболеваний США, по сравнению с 1999 годом число смертельных исходов при передозировке продаваемых по рецепту болеутоляющих средств подскочило на 265% (почти что вчетверо!) для мужчин и на 400% (в пять раз!) – для женщин. Особенно сильно эта тревожная тенденция просматривается среди женщин среднего возраста (45 – 54 лет), основных потребительниц чудо-пилюль.


К примеру, в 2010 году в палаты экстренной терапии с отравлением сильнодействующими лекарствами поступили 940,000 женщин, причем 6,600 из них уже никогда не покинули эти палаты... Ранее большинство пациентов с передозировками были мужчинами, традиционно склонными к большему риску при приеме сильнодействующих лекарств (впрочем, как и любых других лекарств), но теперь прекрасная половина человечества, к сожалению, почти их догнала: в 40% случаев передозировки речь идет о женщинах.


CDC бьет тревогу: это – один из немногих показателей смертности в США, который растет, причем растет стремительно. Представители Центра заявляют, что существует прямая связь между повышенной смертностью и резким увеличением числа рецептов, выданных на Oxycontin, Vicodin и прочие "легальные наркотики". CDC призывает врачей осторожнее обращаться с такими препаратами, а их пациентов – строго соблюдать инструкции по дозировке.

Легализация наркотиков

See more at: http://russian-bazaar.com/ru/mnews/125927.htm#sthash.Wupin6nW.dpuf
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments