Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Навальный и Дудка

Оригинал взят у oleglurie_new в Навальный и Дудка
Сегодня тульского экс-губернатора В. Дудку Советский районный суд Тулы приговорил к 9,5 годам по традиционной чиновничьей статье «взятка». Вроде бы все правильно. Бывшего губернатора взяли под стражу в зале суда и отправили в СИЗО, где он будет дожидаться обжалования и последующего вступления приговора в законную силу.

51ecdeda4f2654.74019218

После недавних событий возникает естественный вопрос. А почему Дудку не отпустили домой до обжалования приговора, как это произошло с Алексеем Навальным? И Навальный и Дудка обвиняются в финансовых преступлениях и никого не убивали, не резали, не насиловали. У обоих имеются одинаковые смягчающие обстоятельства, оба не признали вины и находились до суда на свободе, где ничего не нарушали и не убегали. Закон ведь един для всех. А тут получается избирательное применение законодательства, запрещенное в Российской Федерации.

nav123nav123nav

Почему один должен ждать обжалования приговора в камере СИЗО, а другой (точно такой же), гулять под подпиской о невыезде?  В чем же разница?

Похоже разница в том, что в случае с экс-губернатором Дудкой суд руководствовался Уголовно-процессуальным кодексом, а в истории с Навальным - какими-то другими законодательными актами. Например, Законом о выборах мэра Москвы.








Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments