Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Самолет Ан-2 с 13, пропавший на Урале был заправлен сильно видоизмененным автомобильным бензином



Самолет Ан-2 с 13 пассажирами, пропавший на Урале прошлым летом и случайно обнаруженный в мае этого года, был заправлен сильно видоизмененным автомобильным бензином, сообщает региональное СУ на транспорте СК РФ.

К такому заключению пришли эксперты ФГУП ГосНИИ гражданской авиации, исследовавшие образцы топлива из центрального бака самолета, изъятые на месте его крушения в Свердловской области. Также они выявили наличие механических примесей и воды в изъятом топливе, говорится в сообщении.

Вместе с тем значение показателей качества топлива, изъятого на месте авиакатастрофы, отличается от значений проб топлива, отобранных в июне 2012 года из резервуара на аэродроме города Серова, откуда Ан-2 отправился в свой последний полет: в частности, обнаружено превышение концентрации фактических смол и нехарактерно высокое для бензина значение плотности, в связи с чем топливо не соответствует требованиям стандартов, отмечается в пресс-релизе.

Согласно выводам экспертов, одной из причин появления воды в топливе является разрушение воздушного судна и хранение топлива в нештатных условиях. При этом идентификация топлива, изъятого с места крушения Ан-2 с топливом, изъятым на аэродроме в Серове, невозможна по причине значительного изменения состава, подчеркивает ведомство, расследующее причины катастрофы.

В то же время следователи не утверждают, что Ан-2 разбился именно из-за некачественного топлива.

Ранее следователи объявили, что и причины смерти пассажиров разбившегося Ан-2 не могут быть установлены "в связи с обугливанием и полным скелетированием останков". Впрочем, идентифицировать тела погибших следствию все же удалось.

Таким образом, ясности в истории с пропажей Ан-2, многим напомнившей культовый американский сериал L.O.S.T., больше пока не стало.

Ан-2 с 13 пассажирами, среди которых оказались VIP местного значения, пропал 11 июня 2012 года, вылетев с аэродрома в Серове в неизвестном направлении. Поиски пропавшего самолета продолжались до ноября 2012 года и обошлись в 13,5 миллиона рублей. После чего поиски решили прекратить "в связи с погодными условиями".

Впоследствии обломки пропавшего Ан-2 были случайно обнаружены охотниками в болоте, примерно в восьми километрах от места взлета. Причиной крушения самолета было названо столкновение с деревом. Не выжил никто.

По факту исчезновения воздушного судна было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", но обвинение пока никому не предъявлено.
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments