Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

У Навального нашли счета в США

Хакер Hell рассказал о счетах кандидата в мэры Москвы и его жены в американском банке

НАВРАЛЬНЫЙ
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Мосгоризбирком проверит у кандидата в мэры Москвы Алексея Навального наличие счетов в США. Поводом послужили письма оппозиционера и его жены Юлии в банк Bank of America, которые опубликовал у себя в микроблоге в Twitter хакер под псевдонимом Hell. При этом часть документов недоступны по ссылке.

Как рассказал Hell в интервью газете "Известия", Навальный открыл счет в августе 2010-го, а его спустя три месяца. При этом осенью 2011 г. эти счета были еще активны.

"Про счет он скажет, что открыл потому, что учился в Йеле, формальная причина есть, но потом он счет не закрывал, ни он, ни его жена, а деньги там точно двигались. Впрочем, после первого взлома они отвязали те почтовые ящики от банковских аккаунтов", - заявил хакер. Он отметил, что взламывал почтовый ящик Навальных дважды: в августе 2011-го и летом прошлого года.

В свою очередь, в Мосгоризбиркоме пояснили, что если кандидат зарегистрирован, значит к его декларации не было вопросов. "Если окажется, что счета не закрыты и, соответственно, незадекларированы, то кандидат в этом случае нарушает закон и снимается автоматически с выборов. Но это нужно пока проверять", - подчеркнули в избирательной комиссии города.

При этом в ЦИК отметили, что по требованию Мосгоризбиркома Навальный должен будет предоставить официальные документы о закрытии счета. "Правда, представленные блогером письма доказательством служить еще не могут. Но избирком вправе потребовать данные о закрытии счета", - подтвердила руководитель ЦИК Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления" Светлана Разворотнева.

Напомним, 7 мая президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий министрам, чиновникам и депутатам хранить деньги, драгоценности и акции в зарубежных банках. Ранее предполагалось также запретить чиновникам и депутатам владение недвижимостью за рубежом, однако в ходе рассмотрения законопроекта в Думе депутаты отказались от этой идеи.

Анна БОЛЬШАКОВА

У Навального нашли счета в США
У Навального нашли счета в США
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments