Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Война кланов. В США «мочат в сортире» британские банки группы Ротшильдов

Оригинал взят у udarniktruda в Война кланов. В США «мочат в сортире» британские банки группы Ротшильдов
Оригинал взят у cas1961 в Война кланов. В США «мочат в сортире» британские банки группы Ротшильдов
Война кланов. В США «мочат в сортире» британские банки группы Ротшильдов


Организация Public Citizen требует ответа, почему «слишком быстро урегулировали вопрос» с  HSBC

После десяти лет расследований американские власти в сентябре прошлого года слишком быстро вынесли решение по штрафу банка HSBC из-за обвинений в отмывании денег. Между тем, по заключению Казначейства, эти нарушения были «самыми вопиющими», которые оно когда-либо видело.

Инициативная группа Public Citizen из Вашингтона получила часть переписки о том, как Казначейство Министерство финансов пытается активизироваться после доклада Сената, жестко раскритиковавшего британский банк, и после угрозы нью-йоркского надзорного органа отозвать лицензию у еще одного британского банка - Standard Chartered.

Барт Нейлор, активист Public Citizen, сказал, что эти документы вызывают вопросы о том, почему Министерство финансов захотело столь быстрого урегулирования скандала с HSBC. Документы, о которых впервые сообщали «Нью-Йорк Таймс», являются первыми, которые Public Citizen надеется получить от Казначейства и Минюста в рамках Закона о свободном доступе к информации.

HSBC и Standard Chartered были оштрафованы в прошлом году из-за обвинений в том, что они обрабатывали деньги стран-изгоев, террористов и наркобаронов. Рекордный штрафной платеж HSBC в $1,9 млрд. вызвали возмущение критиков, потребовавших начать уголовное преследование банкиров.     

Обнародованная переписка показала, что чиновники Казначейства после давления их коллеги из Британии, отказались от угрозы нью-йоркского прокурора аннулировать банковскую лицензию Standard Chartered, так как это решение могло его разорить.

Standard-Chartered-First--006

В сентябре прошлого года министр финансов Тим Гайтнер получил аналитическую записку от «неназванного лица» перед встречей с Джорджем Осборном, министром финансов Британии. Осборн написал председателю ФРС Бену Бернанке 10 сентября.

Руководитель Управления финансовых услуг Нью-Йорка Бенджамин Лоски сказал, что Standard Chartered осуществил незаконные операции на $250 млрд. в течение 10 лет со странами,  находящимися под санкциями США. Когда банк был предупрежден касательно его отношений с  с Ираном, топ-менеджер Standard Chartered ответил: «Вы долбанные американцы. Да кто вы такие, чтобы говорить нам, остальному миру, что мы не будем вести дела с иранцами». 

Гайтнер был проинформирован, что Осборн выразил обеспокоенность по поводу угрозы Лоски отозвать банковскую лицензию Standard Chartered в штате. В ответном письме к Гайтнеру отмечается, что американские контрольно-надзорные органы и прокуроры «приближаются к решению» по делу банков Standard Chartered и HSBC. В июле постоянный подкомитет Сената по расследованиям опубликовал доклад, подробно описывающий банковские услуги HSBC для наркокартелей, террористов и стран-изгоев. Банку HSBC «почти наверняка грозит рекордный штраф из-за его вопиющих нарушений», а американские власти считают, что нарушения HSBC «качественно хуже нарушений самых серьезных правонарушителей на сегодняшний день, и требуют сопоставимого взыскания».

11 сентября неназванные чиновники Министерства финансов сообщили по электронной почте Кристоферу Миду и Кристиану Вайдману, ведущим адвокатам Гайтнера, что «американские надзорные органы предпринимают «срочные меры, чтобы сформулировать административное наказание». 

Между тем, «инициативная группа» американцев возмущена, почему нет преследования банка в судебном порядке, а все решения принимаются налету.

P.S. Банк HSBC принял на работу бывшего главу МИ-5

Джонатан Эванс работал в течение 33 лет в спецслужбах и являлся главой МИ-5 с 2007 года до своего выхода в отставку в прошлом месяце. Сэр Эванс будет получать 125000 фунтов в год как независимый неисполнительный директор. Он также станет членом комитета по уязвимостям финансовой системы, который был создан, чтобы помочь банку определить сферы, в которых он может подвергнуться финансовым преступлениям.


Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments