Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Погром на Северном кладбище произошёл по «пьяной грусти»

вандализм

</div>

Екатеринбург. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция задержала жителя Нижнего Тагила, подозреваемого в разгроме десятка могил на Северном кладбище, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в пятницу.

Сообщение о повреждении надгробий поступило в четверг от смотрителя кладбища. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили опрокинутые и разбитые мраморные памятники на десяти захоронениях, шесть из них сильно повреждены.

Для того чтобы найти вандала, полиция использовала служебно-розыскную собаку, которая взяла след, а эксперт-криминалист снял отпечатки пальцев.

"Именно это в конечном счете и сыграло решающую роль в розыске подозреваемого и раскрытии преступления", - отмечается в сообщении.

За два дня до погрома на кладбище в полицию за административное нарушение доставлялся 35-летний мужчина, у которого также сняли отпечатки пальцев. В ходе проверки установлено, что именно его отпечатки обнаружены на месте происшествия.

Подозреваемого задержали около его дома. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а позже сознался в разгроме надгробий. Он рассказал, что в этот день он пришел к могиле своего отца, выпил и, чтобы "заглушить боль утраты", начал крушить все вокруг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "надругательство над телами умерших и местами их захоронения", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=420400&sec=1672
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments