Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Первый спойлер на деревне

Оригинал взят у fatherland в Первый спойлер на деревне
2334423234324

Чего категорически не хочет понимать Кашин и другие эпикуры – та щель в информационном пространстве, которую рубили для «себя» всем кружком более 10 лет от мала до велика слоупоки оппозиции, в которую вкладывались деньги разных интересантов – американ фаундейшн, российских зеков, беглых жуликов, «Альфы» и многих (но не на столько уж и многих) лиц – конечно появилась. И конечно, давайте без художественного свиста – не без старания всех этих лиц, и не без противоборства со стороны централизованной консервативной группы. Но ни то, ни другое – не являлось для этой щели – определяющими факторами роста.

1001362_486210784801537_1136663613_n
Популярность фюрера 21-го века (Наврального) неуклонно "растёт". Бенефис в Зюзино

Вы строили, строили и наконец, уровень национального развития интернета, в сочетании с отсутствием развитого правового поля и уровня регуляции со стороны государства, аналогичного традиционным СМИ – построил ту самую щель. Волков, конечно, может повесить на грудь Ведуты почётный орден Альбац первой степени, но портфель акционеров щели от этого не поменяется.

Щель на сегодня ровно такого размера, что помещается в неё только Алексей Навальный. Немножко потолкавшись локтями с зимы 2011 года по лето 2012, слоупоки пропустили его вперёд по очереди. Почему слоупоки то? Потому что лишь малая часть, формата Гудкова встала за Навальным по номерным талонам. А большая – начала складывать все яйца в одну корзину. Знаете, какие у слоупоков яйца? Ну да, маленькие такие, сморщенные, с редкими седыми волосами умеренной кудрявости.

Когда Кашин пишет «Навальный – это я», а Кох этой мысли аплодирует – ну ок, мы знаем, куда сложены их бубенцы.
Обсуждать, достоин ли Навальный – быть копилкой ожиданий, и пытаться кому-то доказать, что нет, не достоин, потому что РЖД ругает, а про трагедию на ЖД в Испании молчит, «Роспил» на показ выставляет, а сам его для лоббирования в тендерных комиссиях использует - и вовсе незачем. Можно ограничиться тем что, когда Кашин пишет «Навальный – это я», а Кох этой мысли аплодирует – ну ок, мы знаем, куда сложены их бубенцы.

Нравится доверять своё ничего чуваку, за которого «Альфа» выгоняет своих работников на митинги, хранящему банки в Деньги оф Америка – да вопросов нет. И даже то, что в результате демонстрации исподней шелухи, Алексей оказывается никак не Ганди, а своим в доску мелким лавочником, у которого в программе ничего кроме «я жду трамвая» не написано – не страшно.

Вчера в повестке социальных сетей обсуждалось два события – искусственная вентиляция совладельца Яндекса и то, что Навальному прислали несколько миллионов на кошелёк. Разница в оценочных подходах такова, что большинство считает для Навального важным сбор нескольких миллионов, а технологически – значение имеет возможная смерть Сегаловича.

Закон развития источников информации намекает на то, что рано или поздно каждая жжшечка перестанет быть уютной.
Закон развития источников информации намекает на то, что рано или поздно каждая жжшечка перестанет быть уютной. Когда интернет будет в каждой квартире страны, как радиоточка – настанет гегемон больших игроков, в котором по законам жанра, центральные места займет совсем не лижущая зарядные устройства Тоня Самсонова. А это значит, что технология, которая стала первопричиной создания щели превратит оную в маленький, не больно то и агрессивный пазл общеполитической мозаики.

Борис Вадимович Межуев справедливо заметил, что с обсуждением ттх Навального серьёзно перегнули, потому как основная его проблема – совсем не то, что он думает о сочинских мартышках-форточницах и том, на сколько он похож на Доктора Паскаля, а в том, что узнаваемость Навального в федеральном смысле – раз в 5 ниже, чем у Ксении Анатольевны. Могу лишь добавить, что Навальный как личность вообще не имеет никакого значения. Сэнтэ окружающего мира никогда не станет готэ т.н. оппозиции, по этому какая в конце-концов разница, как мы именуем остаточные явления от развития технологий?

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments