Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Миша 427 м²

Оригинал взят у kassade в Миша 427 м²
Алексей Навальный, похоже, став кандидатом на пост мэра, решил разыгрывать свою "антикоррупционную" карту до самого конца. Об этом говорит каждый его поступок, каждое выступление и каждый пост в Интернете. Такое поведение логично - народу нравятся честные улыбчивые парни, с легкостью выводящие воров и жуликов на чистую воду.  Навальный не случайно так часто говорит о коррупции - один из лозунгов партии "РПР-ПАРНАС", которая выдвинула его на выборы мэра звучит как "За Россию без произвола и коррупции".


531842bf
За несколько дней до начала дебатов, кандидат Навальный опубликовал в своем блоге информацию о квартире дочери Собянина, которую тот, якобы, получил какими-то не слишком законными путями. Естественно, информация была взята из открытых источников, да и происхождение квартиры более чем прозрачное, однако, люди Навального, занятые ведением его компании в Сети и СМИ, изо всех сил старались раздуть скандал, полагаясь на доверчивость пользователей, но не получилось - уже через день об этом перестали говорить. Однако, в Интернете до сих пор видны попытки сектантов Навального убедить всех остальных в том, что Собянин отказался от дебатов исключительно из-за этой злополучной квартиры.


Фото1
Но есть один презабавнейший факт.


Дело в том, что в этом же доме, где находится квартира дочери Собянина, есть квартира, принадлежащая Михаилу Михайловичу Касьянову. Согласно выписке ЕГРП, площадь квартиры составляет аж 427 квадратных метров и приватизирована четой Касьяновых в 2003 году. Квартира эта приватизирована ровно через год после того, как Касьянов стал председателем правительства и за год до того, как его с этого поста уволили. То есть, Михаил Касьянову понадобился всего один год, чтобы сделать государственную квартиру своей.

1
В итоге получается, что Алексей Навальный, включив на всю мощность свою хваленную "машину правды", заметил квартиру дочери Собянина, но не заметил квартиры Касьянова, которая, кстати, в 1.5 раза больше! Почему так? Неужели разоблачения Алексея носят сугубо избирательный характер? Судя по всему - да. Ведь Михаил Касьянов - это идейный вдохновитель, учитель, а также один из высших покровителей Навального на российской политической арене. А на хозяев лаять нельзя - они могут и кормить перестать.

182277_900
Михаил Касьянов - один из сопредседателей и создателей партии "РПР-ПАРНАС", благодаря которому, кстати, Навальный и пошел на выборы мэра Москвы. Так о какой же борьбе партии с произволом и коррупции может идти речь, если ее главная лошадка в конкуре - приверженец "избирательной справедливости"? О какой борьбе может идти речь, если председатель партии получает от государства квартиру в 427 квадратных метров и тут же ее приватизирует? О какой борьбе с коррупцией может идти речь, если это борьбу возглавляет человек, получивший прозвище "Миша Два Процента" и человек, осужденный на пять лет за присвоение и растрату государственных средств в Кирове?
Хотя теперь у Касьянова появится новое, более подходящее прозвище: "Миша 427 метров"



Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments