Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Слетай в магазин

main_pic1

В Новой Зеландии планируют свободно продавать джетпаки уже в 2015 году. В августе портативный летательный аппарат P12 от Martin Aircraft получил одобрение властей на тестовые полеты.

4568

Компания Martin Aircraft расположена в новозеландском городе Крайстчерч. С 2004 года она работает над созданием рабочей модели джетпака и запуском ее в продажу. Текущий прототип двенадцатый по счету, поэтому носит название P12 (prototype 12). Разработчики говорят, что значительно улучшили его по сравнению с предыдущими версиями.

pic_4563

В новом джетпаке сопла спустили вниз, что повысило маневренность летательного аппарата. Теперь он может развивать скорость до 70 км/ч и подниматься на высоту до одного километра. Пока разработчики тестировали его с помощью дистанционного управления. Вместо пилота они использовали манекен.



Не так давно Управление гражданской авиации Новой Зеландии выдало Martin Aircraft разрешение на экспериментальные полеты джетпака P12. Теперь протестировать летательный аппаратом смог не человек на земле, а пилот в воздухе. Таким образом, Martin Aircraft сделала еще один большой шаг к выводу джетпаков на рынок.

p12-manned

В компании признались, что уже получили почти 10 000 заявок от желающих приобрести портативные летательные аппараты. Правда, после проведения всех необходимых тестов и доработок сертифицированную модель сначала будут поставлять в государственные службы: военным, спасателям, пожарным и полицейским. Упрощенная версия появится в 2015 году и будет доступна простым гражданам.

Полеты будущего вот-вот станут обычным делом, почти как и «Материалы будущего», о которых рассказывают на канале «24 ТЕХНО»

mat_bud_vid

Фото: stuff.co.nz
Текст: Никита Тимохин, «24 ТЕХНО» http://24techno.ru/news/771
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments