Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Как Немцов приватизировал служебную квартиру

Оригинал взят у jakor в Как Немцов приватизировал служебную квартиру
Внезапно обнаружил, что народ как-то забыл про квартиры Немцова. Ок, напоминаю. Благо и повод есть в виде обсуждения жилья Собянина

В 1996 году Борис Ефимович Немцов переехал из Нижнего Новгорода в Москву и быстренько получил служебную квартиру.
Вот как об этом пишет сам Немцов в своей книге "Исповедь бунтаря!: Борис Николаевич несколько раз интересовался моими бытовыми условиями и социальным статусом. Он настаивал, что вице-премьер не может быть бомжом. Своим указом президент выделил мне квартиру по адресу: Садово-Кудринская улица, дом 19. В доме к тому моменту уже поселились А.Починок, С.Ястржембский, А.Чилингаров, О.Сысоев, Н.Дементьева и прочие влиятельные особы, поскольку принадлежал он Управлению делами Администрации президента. Мне досталась не просто квартира, а суперквартира – шикарная, 180 квадратных метров. Правда, пользовался этим богатством не очень долго, поскольку оставил квартиру жене Рае и дочери Жанне

То есть еще раз, вице-премьер Немцов переехал в Москву и получился неплохие хоромы, быстренько ее приватизировал на дочку. После чего ушел из семьи и естественно жил не на Ярославском вокзале, а в новой служебной квартире. Чем явно нанес немалый ущерб бюджету.

Более того в 2000м году Немцов подарил своей любовнице Екатерине Одинцовой квартиру на Чистых прудах. Надо ли говорить, что даже у простого вице-премьера денег на такие подарки не было .
А теперь он является владельцем роскошной квартиры на Ордынке (площадью 170 кв. м.). Я понимаю, что в нулевые годы Немцов трудился в банке "Нефтянной" закрытом за отмывание средств и мог на новую квартиру заработать. Но появление первых двух квартир это не объясняет.
Но приватизация на дочку служебной квартиры и покупка на неизвестные деньги еще одной квартиры это именно то в чем Немцов с Навальным обвиняют Собянина. Про себя, разумеется, умалчиваю. Кстати, другой лидер РПР-Парнас Михаил Касьянов также приватизировал служебную квартиру, причем в том же доме, что и Собянин.

Но о квартирах своих соратников видный "борец с коррупцией" Навальный молчит. Ибо задача у него перел собственности в интересах группы олигархов. А с ними и Немцов и Касьянов вполне себе дружат. А Собянин им, наоборот, мешает!


UPD: в комментариях мне указали на разницу ситуации между Немцовым и Собяниным. Собянин выкупил у государства квартиру (хотя и по ценам БТИ, но выкупил). Немцов же ее просто приватизировал (несмотря на запрет это делать), то есть по сути дела украл у государства!

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments