Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Негодяй-коллаборационист Навальный нарушает закон, настырно проверяя нервы у государства

ГЕИ ЗА НАВАЛЬНОГО

"Генпрокуратура подтвердила финансирование избирательной кампании Навального из-за рубежа

RT Кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. По данным ведомства, деньги переводятся ему из 46 стран мира, включая США и Великобританию.

«В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Алексея Навального. В частности установлено, что через электронную платёжную систему «Яндекс.Деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира, в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии и Канады, с 347 IP-адресов направили на электронные кошельки Алексея Навального и членов его предвыборного штаба Ляскина, Янкаускаса и Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы», — сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.

Сообщается также, что прокуратура направила материалы об иностранном финансировании избирательной кампании Навального в МВД.

«Генеральной прокуратурой проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Владимира Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы Алексея Навального. На данном этапе проверки часть доводов Жириновского подтвердилась», - сообщили в ведомстве.

В то же время сами представители сервиса «Яндекс.Деньги» заявили, что прокуратура в компанию за данными о Навальном не обращалась. Информацию из Генпрокуратуры опровергли и в избирательном штабе кандидата, заявив, что юридические лица не могут использовать «Яндекс.Деньги» для перевода средств, а переводы с использованием иностранных адресов не могут свидетельствовать о гражданстве вносителя.

«IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, который отправляет платёж, но ничего не говорит о его гражданстве. Например, если вы находитесь в отпуске в Италии или во Франции и отправляете деньги через банк-онлайн, вы остаётесь гражданином России и при этом совершаете рублёвый перевод», — сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь сервиса Ася Мелкумова.

А в Мосгоризбиркоме информационным агентствам заявили, что отменить регистрацию Алексея Навального в качестве кандидата в мэры Москвы может только суд.

Сам Навальный обвинения прокуроров опроверг. «Финансирование нашей кампании осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно. Все платежи приходят на расчётный счёт в Сбербанке. Все платежи проверяются Мосгоризбиркомом. Если они нам говорят: платёж незаконный, не указано отчество или дата рождения, или тем более гражданство — мы возвращаем платёж. Вот и всё», - написал Алексей Навальный на своей странице в LiveJournal.

Напомним, проверку избирательной кампании Навального на предмет иностранного финансирования инициировал именно Жириновский. Ранее он заявил, что по закону физические лица могут направлять на избирательный счёт кандидата максимум 1 млн рублей, а юридические - не более 6 млн. По мнению лидера ЛДПР, «когда нужно изобразить, что якобы пожертвования от граждан или от юридических лиц, то большая сумма разбивается на мелкие, кладётся на какие-то, в данном случае, безымянные кошельки».
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments