Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Новый вертолет Ми-171А2 уже прибыл с завода в Улан-Удэ для участия в МАКС-2013

МИ-171А2

Ми-171А2 — одна из самых ожидаемых новинок российского авиапрома. Он создан с применением современных технологий и с учетом многолетнего опыта эксплуатации вертолетов серии Ми-8/17 в различных климатических условиях во всех регионах планеты. Благодаря ряду инновационных решений удалось достичь существенного улучшения летно-технических характеристик и расширить функциональные возможности Ми-171А2. Машина получила современный мощный и экономичный двигатель ВК-2500ПС-03, модифицированные трансмиссию и несущую систему, которая позволяет увеличить ресурс службы вертолета, композиционные лопасти и новый Х-образный рулевой винт. Фюзеляж позволяет быстро изменять конфигурацию кабины вертолета в транспортный или пассажирский вариант, предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования.

big (3)

Разработчики достигли высокого уровня безопасности и снизили стоимость летного часа. Ожидается, что особый интерес у специалистов вызовет интегрированный пилотажно-навигационный комплекс вертолета КБО-17, созданный по принципам "стеклянной кабины". Он призван повысить эффективность выполнения вертолетных работ и существенно снизить нагрузку на экипаж. В состав комплекса авионики также входит цифровой автопилот ПКВ-171А. Производитель интегрированного комплекса бортового оборудования ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) представит в своем павильоне действующий прототип тренажера для подготовки пилотов Ми-171А2.

Семейство средних многоцелевых вертолетов Ми-8/17 держит абсолютный рекорд по количеству выпущенных вертолетов в своем классе. Сегодня они широко применяются во многих странах мира. Со стороны компаний-операторов ожидается высокий интерес к новому Ми-171А2, сочетающему лучшие качества серии Ми-8/17 с новейшими разработками и технологиями. В рамках МАКС-2013 холдинг "Вертолеты России" планирует провести несколько презентаций опытного образца нового вертолета для партнеров и потенциальных российских и зарубежных заказчиков. Программа Ми-171А2 уже была представлена в виде маркетинговых презентаций на всех ключевых рынках.

Проект вертолета Ми-171А2 — один из ключевых для холдинга "Вертолеты России". Планируется, что все последующие гражданские и военные модификации семейства Ми-8/17 будут основаны на инновациях, которые уже применяются в проекте Ми-171А2. До конца 2013 года ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" планирует передать ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля" второй опытный образец вертолета Ми-171А2 для доработки и испытаний.

Холдинг "Вертолеты России" планирует завершить сертификацию вертолета Ми-171А2 в соответствии с нормами летной годности АР МАК в 2014 году и начать поставки заказчикам с 2015 года.

Источник: Холдинг "Вертолеты России".
Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments