Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Пентагон заявил о возможном военном вмешательстве в Сирию


Телеканал "Звезда"

Пентагон заявил о возможном военном вмешательстве в Сирию

26 августа 2013, 13:32

США и Великобритания выбрали цели для первого удара по Сирии, об этом пишет западная пресса. Британская The Daily Telegraph утверждает, что атака крылатыми ракетами придется по заводам, производящим химоружие и другим военным объектам. ... Подробнее »



Россия призвала Соединенные Штаты воздержаться от силового давления на Дамаск. Возможное вторжение в Сирию стало главной темой телефонного разговора министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. По словам Лаврова, в Москве с тревогой восприняли готовность Пентагона в любой момент начать атаку на военные объекты в Сирии. Российская сторона просит американцев не поддаваться на провокации и решать конфликт на Ближнем Востоке исключительно мирным путем.

Военное вторжение запада в Сирию еще никогда не было так вероятно и так неотвратимо. После того, как из пригородов Дамаска пришли сообщения о газовой атаке на мирных граждан, на режим Башара Асада обрушились чуть ли не все политики Евросоюза и Америки. ООН спешно отправила в район трагедии экспертов для расследования, но Соединенные Штаты опередили события и уже подготовили сценарии возможной атаки на Дамаск. Число сторонников военной интервенции растет: к США, Британии, Франции и Израилю присоединилась Турция. Анкара готова вступить в любую коалицию против Сирии даже в обход решений Совбеза ООН.

«Красной чертой» для Башара Асада стала трагедия в пригороде Дамаска, где в результате газовой атаки, по разным данным, погибли от 300 до полутора тысяч человек. Кто применил химическое оружие, правительство или оппозиция, пока не известно. Эксперты ООН уже приступили к расследованию на месте.

http://tvzvezda.ru/news/world/content/201308260918-cjat.htm#
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments