Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Антигейский закон в России - инструмент национального выживания ("Intereconomia", Испания)

211468694

© РИА Новости Алексей Филиппов
Сюжет: СМИ о ЛГБТ

Владимир Путин столкнулся с сильнейшим демографическим кризисом в истории России со времен Второй мировой войны. С 1992 года население страны сокращается.

Сразу же после того как Владимир Путин стал премьер-министром России, он превратился в своего рода демона для гей-лобби. Западная пресса пестрит такими заголовками, как: «Путин преследует гомосексуалистов» или «Путин запретил гей-браки». Однако мало кто говорит о том, что принятый в России закон о запрете гей-пропаганды среди детей не имеет политической направленности, а всего лишь на всего является инструментом национального выживания.

Россия никогда не отказывалась от роли великой державы. Но чтобы ей быть, необходимо, чтобы население России прирастало. Россия является крупнейшей страной в мире, которая расположена на двух континентах, ее территория насчитывает более чем 17 тысяч квадратных километров. Вместе с тем население страны составляет всего 143 миллиона человек, это меньше населения таких стран как Бразилия или Нигерия. Плотность населения в России на один квадратный километр составляет 8,3 жителя. В Испании на одном квадратном километре проживают 94 человека. При этом надо учесть, что 10% населения России живут в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге.

Начиная с 1991 года, в России отмечается быстрое снижение численности населения. Так в 1991 году население страны составляло 148 миллионов человек. За прошедшие 20 лет стран численность населения сократилась на 5 миллионов человек. Согласно прогнозам ООН численность населения в России к 2050 году составит около 100 миллионов человек. И это, с точки зрения Кремля, равносильно исчезновению страны.

Читайте также: Почему гомофобная Россия любит женоподобных поп-звезд http://inosmi.ru/russia/20130822/212164604.html

Кризис народонаселения в России приходится на период с 1991 по 1993 годы. В эти «лихие» годы рождаемость в стране упала вдвое. Это было связано с развалом Советского Союза и приходом к власти Бориса Ельцина. Россия вступила в эпоху «неокапитализма», на русский манер, когда проходит массовая распродажа природных ресурсов страны в пользу новой олигархии.

Россия столкнулась не только с экономическим кризисом, но и моральным кризисом в доселе невиданных масштабах. Это были годы, когда в проводимых социологических опросах русские девочки на вопрос, кем они мечтают стать, отвечали: валютными проститутками или топ-моделями.

На эти же годы приходится период реформирования старого советского законодательства. В 1993 году была отменена уголовная ответственность за мужеложство.

Социальная травма, нанесенная российскому обществу, не осталась без последствий. Население России неуклонно сокращается примерно на 0,5% в год. Хуже того, начиная с 90-х, аборт становится страшным бичом в российской жизни. Число абортов превышает количество новорожденных. В 2004 году в России зарегистрировано 1,6 миллионов абортов, а число рождений всего 1,5 миллиона.


Российское правительство, начиная с 2007 года, вынуждено было пойти на принятие срочных мер по стимулированию рождаемости в стране. Однако негативная тенденция продолжала сохраняться. В 2009 году в России родилось 1,7 миллиона человек, умерло — 2 миллиона человек. Таким образом, коэффициент рождаемости составил 12 новорожденных на 1000 жителей страны, коэффициент смертности — 14 человек на 1000 жителей России.

Также по теме: Российская сексология - угроза для сексуальных меньшинств http://inosmi.ru/world/20130812/211799072.html

Владимир Путин сторонник применения разнообразных стимулов демографической политики. Помимо экономических мер по стимулирование рождаемости и поддержки многодетных семей, хотя надо честно признать, что они значительно меньше пособий, которые существуют в Германии или Великобритании, правительство пошло на меры по стимулированию иммиграции в Россию. Речь идет о привлечении трудовых мигрантов из республик бывшего Советского Союза.

Руководство России проводит также активную антиабортную политику. В 2012 году количество абортов по сравнению с 2008 годом снизилось на 24%. В рамках этой политики в июне этого года принимается знаменитый «антигейский закон».

Следует отметить, что все эти меры направлены на сохранение популяции русского населения.

Вдохновленный Маргарет Тэтчер?

Путин не запрещал гомосексуализм в России. В СССР уголовная ответственность за мужеложство была введена законодательно в 1934 году. В 1993 году правительство Ельцина отменило уголовную ответственность за данный вид преступления, и, данное решение остается в силе и по настоящее время. Следует отметить, что «закон Ельцина» не касался запрета на браки геев, ни тем более запрета на усыновление детей гражданами тех стран, в которых разрешены однополые браки.

«Закон Путина» держится на тех же самых положениях «закона Ельцина», но вносит некоторые изменения, в частности, запрещает пропаганду гомосексуализма среди детей.

Читайте также: Зарубежные СМИ о «правилах» Исинбаевой http://inosmi.ru/overview/20130816/211978955.html

«Мы сегодня стремимся защищать несовершеннолетних... Так ведь не только от пропаганды нетрадиционных отношений, от разных других вещей — например, от употребления наркотиков, алкоголизма, табакокурения. От многих вредных привычек», — заявил глава российского минспорта Виталий Мутко.

Скандал, поднятый по этому поводу на Западе, поражает. При этом никто не говорит о том, что в 1988 году Маргарит Тэтчер внесла изменения в параграф 28 закона о местном самоуправлении в Великобритании. В нем говорится, что ни один местный орган власти «не должен умышленно пропагандировать гомосексуальность или публиковать материалы с целью такой пропаганды» или «в любой школе пропагандировать обучение приемлемости гомосексуальности как эрзаца семейных отношений». Это правило было в силе до 2003 года, когда его отменил Тони Блэр.

Несмотря на давление, которое оказывает Запад на Путина, и жалобы Бюро по правам человека ООН, похоже, что российский лидер намерен твердо стоять на своем.Тем более, что две трети населения России поддерживают эти меры.

Хосе Эспарса (Jose Javier Esparza)
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130826/212264304.html#ixzz2d5763zr3
Оригинал публикации: La ley antigay de Rusia es una política de supervivencia nacional
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130826/212264304.html#ixzz2d58lgfyD
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments