Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ВТО "ударила" по молочной отрасли России

big (4)
Фото: cooculinar.com

Молочная отрасль России весьма серьезно пострадала от вступления страны в ВТО. Об этом сообщил на пресс-конференции участник переговоров по присоединению России к Всемирной торговой организации Роман Губенко.

По его словам, именно эта отрасль продемонстрировала практически наибольший рост импорта по итогам 11 месяцев пребывания России в ВТО (а 23 августа исполнился год со дня присоединения страны к выше упомянутой международной организации- ред.), импорт вырос на 19,6%. Получив соответствующие сведения, Евразийская экономическая комиссия вместе с Правительством России попытались предпринять меры по сдерживанию данного импорта.

"Была повышена пошлина до уровня связывания. но 11 месяцев нам показывали, что недостаточно внимания было уделено данному вопросу",- добавил Роман губенко.

Член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России, руководитель "Союза молочников" Андрей Даниленко, в свою очередь, отметил, что проблема здесь - не в самом ВТО и вступлении в него. Организация представляет собой систему жёсткой конкурентной борьбы, где все участники согласны с правилами игры. Россия, отметил эксперт, вошла в эту игру слабой, молочная продукция стала тому весьма ярким примером, пишет "Аргументы.ру".

http://finlenta.mirtesen.ru/blog/43841306463/VTO-%22udarila%22-po-molochnoy-otrasli-Rossii/?pad=1
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments