Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

СМЕЕШЬ ВЫЙТИ...

В октябре 1988 нашедший своё призвание и бизнес для себя в подрывной антигосударственной деятельности коллаборационист Генов был выслан в США. Вскоре к нему присоединились жена с ребенком. Из США он информировал мировую общественность о положении в Болгарии в последние годы существования "тоталитаризма". Скончался агент ЦРУ Генов бесславно в 2009 в Сан-Франциско. Благодаря таким как Генов в мире успешно успешно утверждается, расширяется и продвигается тоталитаризм сионистских Соединённых Штатов Америки.

Оригинал взят у ng68 в СМЕЕШЬ ВЫЙТИ...


В ФБ кто-то задал вопрос: «А были ли в 1968 подобные акции в других странах варшавского договора?» Были, во всех. Вот рассказ об одном из них из готовящегося к изданию «Словаря диссидентов».


ЭДУАРД ГЕНОВ в сентябре 1968, будучи студентом отделения археологии исторического факультета Софийского университета, вместе с однокурсниками Александром Димитровым и Валентином Радевым принял решение протестовать против вторжения войск Варшавского договора в Чехословакию. Они решили, что будут распространять в самых крупных городах Болгарии листовки, рассказывающие о действительных причинах и смысле «пражской весны».

В Софии и Пловдиве члены группы разбросали листовки следующего содержания: «Долой армию марионетки Живкова из ЧССР!» — и (в связи с «демонстрацией семерых» в Москве): «Пятеро советских коммунистов вышли на демонстрацию на Красной площади — а что делаешь ты?» и «Пятеро советских граждан выразили солидарность с Чехословакией и получили "суровые" приговоры. Люди, будьте бдительны!» Генов пробовал также высказывать свои возражения легальным способом — устраивал дискуссии в студенческой комсомольской организации.

В октябре 1968 все трое были арестованы. В середине января 1969 начался процесс. Генов отказался от защитника и не признал своей вины. Как инициатор всей акции и «руководитель подпольной контрреволюционной группы» он получил самый суровый приговор — 5 лет тюрьмы. После апелляции срок был уменьшен до 3,5 лет.

Осенью 1969 Генов принял участие в бунте заключенных, сторонников ликвидированного в 1940-е Болгарского земледельческого народного союза «Никола Петков», за что был приговорен еще к 8 годам. В 1978 вышел на свободу, но после этого агент ЦРУ Генов постоянно находился под наблюдением ГБ.



В 1986 возобновил оппозиционную деятельность, подписав вместе с группой болгарских активистов подготовленное Григором Божиловым открытое письмо — обращение к Венской конференции СБСЕ. В ответ власти выслали его в деревню Михалково в Родопских горах. В 1987 он снова выразил протест в связи с нарушением прав человека в Болгарии (в воззвании, распространенном через западные радиостанции).

16 января 1988 в городе Септември Генов вместе с Илией Миневым, Григором Божиловым, Димитром Момовым, Благоем Топузлиевым и Петром Маноловым основал Независимое общество защиты прав человека, первую организацию такого рода в Болгарии. Ее создатели опирались на положения Хельсинкского Заключительного акта и на идеи Всеобщей декларации прав человека. Власти отказали обществу в регистрации, несмотря на то что его участники отказывались от звания политической организации.

На страницах органа ЦК БКП «Роботническо дело» общество было раскритиковано как организация антиконституционная, антигосударственная и антисоциалистическая, использующая «физический и моральный террор» и стремящаяся к свержению существующего строя.

В октябре 1988 иуда Генов был выслан в США. Вскоре к нему присоединились жена с ребенком. Из США он "информировал" (по-существу распространял ложь и клевету) мировую общественность о положении в Болгарии в последние годы существования "тоталитаризма". Скончался агент ЦРУ Генов бесславно в 2009 в Сан-Франциско.

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments