Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Российские военспецы уже в Сирии.

Оригинал взят у nikolaysolo в Российские военспецы уже в Сирии.
Российские военспецы уже в Сирии.
Так когда Израиль и США оставят Сирию в покое?

Военно-дипломатические источники России подтвердили «НГ» сообщение лондонской газеты «Аль-Кудс аль-араби» о том, что российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 с российскими военными советниками уже находятся в Сирии.

Поставки данных видов вооружений ПВО велись в обстановке строжайшей секретности в течение двух последних лет. И в настоящее время на сирийской территории находятся все четыре дивизионных комплекса С-300, соглашение о поставках которых было подписано в 2010 году.

Подразделения ЗРС замаскированы и рассредоточены.

Радиус обороны С-300 - от 75 до 150 километров.

С-300 не подпадает под эмбарго вооружений для Сирии и является оружием оборонительным. По экспертным оценкам, для перевозки одного дивизиона С-300 достаточно трех российских БДК.

Полковник Владимир Попов, который долгое время служил в войсках ПВО, считает, что вряд ли Израиль попытается уничтожить С-300 на сирийской территории, поскольку это будет явным актом агрессии. Хотя он допускает, что израильтяне нацелят на позиции С-300 силы наемников НАТО.

В советской военной истории есть опыт реальных боевых действий частей ПВО в обеспечении воздушной обороны Сирии. Как вспоминает председатель Союза ветеранов Сирии Валерий Анисимов, в 1983–1984 годах переброшенные под видом туристов в порт Тартус два советских зенитных ракетных полка, укомплектованные ЗРС С-200, «во взаимодействии с силами и средствами ПВО Сирийской Арабской Республикой (САР) принимали активное участие в отражении ударов авиации Израиля по войскам САР».

«Есть чего бояться Израилю и авианосцам США, регулярно дежурящим у берегов Сирии», пишет по этому поводу «Независимая газета».

Полностью ее статья: http://www.ng.ru/armies/2013-05-16/1_siria.html

А у меня вопрос: а зачем они регулярно дежурят у берегов Сирии? Уж не ждут ли момента, когда их спецслужбы руками наемников уничтожат оборонительные системы Сирии?

И чего они боятся? Уйдите к своим берегам – и страх пропадет?

«Независимая» таких вопросов не задает.

Как говорит российский сатирик Михаил Жванецкий:

«Тебе не нравится мой запах? Отойди, и запах с тобой (отойдет)!»

Так когда боязливые израильтяне и американцы оставят Сирию в покое и домой уберутся?

Или им неймется в свои штаны наложить?

Средиземное море – оно большое, все выстирает, все смоет, всю гадость, всю подлость…

Д. Маурин, Москва

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments