Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Сулейман Керимов привлечен в качестве обвиняемого по делу ЗАО "БКК" и объявлен в розыск

КЕРИМОВ

Торговец людьми (футболистами) Сулейман Керимов привлечен в качестве обвиняемого по делу ЗАО "БКК" и объявлен в розыск

КАЛИЙНЫЙ СКАНДАЛ

Информация о новых фигурантах по делу ЗАО "БКК" может появиться в ближайшее время
ЗАО "БКК" с чисто белорусским капиталом сможет стать лидером среди трейдеров на рынке – Кириенко
Гриц позитивно оценивает перспективы ЗАО "БКК"

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственным комитетом Беларуси в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК" привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола.

Действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в распоряжение следствия наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений предусмотренных уголовным законодательством России.

В связи с этим, учитывая заинтересованность российской стороны, Следственным комитетом анализируются и обобщаются указанные материалы для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Правоохранительные органы Беларуси готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе.

Как стало известно корреспонденту БЕЛТА из компетентных источников, в ближайшее время может быть озвучена информация об иных должностных лицах, стоящих за махинациями по делу "Белорусской калийной компании".

Кроме того, заканчивается проработка вопросов по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы "Уралкалия", в том числе за рубежом.

Как сообщалось, по делу ЗАО "БКК" возбуждены уголовные дела в отношении председателя наблюдательного совета компании Владислава Баумгертнера, а также члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО "Беларуськалий" и ЗАО "БКК".-0-

Источник: http://www.belta.by/ru/all_news/society/Sulejman-Kerimov-privlechen-v-kachestve-obvinjaemogo-po-delu-ZAO-BKK-i-objavlen-v-rozysk_i_645249.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments