Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Иран будет мстить за Сирию

Иран готов напасть на посольства США в Ираке, если Вашингтон осуществит планы по военной интервенции в Сирию.
По данным издания, атаки будут производится иракскими группировками, командовать которыми будут элитные офицеры иранской армии.
Также стало известно, что в Персидском заливе неподалеку от американских военных кораблей замечены несколько быстроходных катеров Ирана. Кроме того, сообщается о возможной атаке "Хезболлы" на посольство США в Бейруте. Ливанская шиитская группировка несколько дней назад объявила мобилизацию в связи с обострением ситуации в Сирии, на стороне которой они с недавних пор сражаются.

Госдепартамент уже начал готовиться к вероятной эвакуации дипломатов, которая будет проводиться с помощью морских пехотинцев и американских кораблей в Красном и Средиземном морях.
Также готовность защищать Сирию от США выразили палестинцы из ряда организаций, в том числе из "Народного фронта освобождения Палестины". В конце августа член ирландского парламента Мансур Хакикатпур заявил о готовности воевать с Израилем в случае удара по Сирии и предложил заключить двусторонний пакт с последней, который объединял бы усилия двух стран по защите друг друга от агрессии.

Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments